СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Кухня за сто тысяч евро и уважаемые соседи: разглядываем топ-3 самых дорогих квартир Уфы

Это жилье по карману не всем. Оно обойдется в десятки миллионов рублей

Фотография самой дорогой продающейся недвижимости Уфы

Поделиться

Иногда хочется заглянуть туда, где красиво, поднять завесу тайны. Корреспондент UFA1.RU подготовил подборку самой дорогой недвижимости в Уфе. Для обзора возьмем предложения, которые размещены на одной из крупнейших площадок по продаже квартир — «Авито».

Дата составления подборки — 20 января.

Самое дорогое жилье в Уфе


Четырехкомнатный пентхаус в 300 квадратов обойдется будущему собственнику в 45 миллионов рублей. И на сегодняшний день это самое дорогое жилье в Уфе. За эти деньги будущий собственник приобретает «эксклюзивный», как назвал его продавец, пентхаус с террасой и «шикарным видом на озеро» в парке Якутова.

Жилье располагается в центре города, в доме № 75 на улице Ленина на 12-м этаже.

Пентхаус частично отремонтирован из «дорогих высококачественных», как отметил продавец, материалов по индивидуальному дизайн-проекту. На кухне и в гостиной пол вымощен натуральным итальянским паркетом и керамогранитом. На стенах — декоративная штукатурка и светильники. Отремонтированы также и санузлы, на полу лежит керамогранит и итальянская плитка, установлена импортная сантехника, ванна, фреска Wall Street.

Продавец окна назвал «дорогими» и из тройного стеклопакета.

— Хорошая инсоляция, светло, большие окна гостиной и в комнатах, на первом этаже в гостиной и на втором этаже — витражные окна в пол, — отметил продавец.

Поделиться

На первом этаже пентхауса располагаются кухня-столовая в 45 квадратов, гостиная в 41 квадрат, две спальни, гардеробная и прачечная. На втором этаже еще одна кухня-гостиная, спальня, тренажерный зал, терраса. Два этажа соединены лестницей.

Поделиться

Подъезд дома украшает «прекрасный большой» холл, где есть и комната для велосипедов и колясок. При входе будущего собственника пентхауса встретит консьерж.

Так выглядит подъезд жилого комплекса, где продается пентхаус

Так выглядит подъезд жилого комплекса, где продается пентхаус

Поделиться

Дом оснащен современной охранно-пожарной сигнализацией, системой управления эвакуацией и системой дымоудаления, а система видеонаблюдения охватывает всю территорию здания. В каждой квартире установлены видеодомофоны.

В доме предусмотрен и подземный паркинг. Вход туда пролегает непосредственно из подъездов.

А вот и терраса

А вот и терраса

Поделиться

Продавец считает расположение дома, где продается пентхаус, к парку Якутова, преимуществом:

— Рядом один из красивейших парков Уфы — имени Ивана Якутова, в котором расположены озеро с фонтаном, прогулочные и беговые дорожки, лыжные трассы, уникальная детская площадка со специальным антигематомным покрытием, теннисные корты (8 открытых, 8 закрытых).

На первых этажах здания располагаются бутики одежды, продуктовые магазины, рестораны, кофейни, отделения банков и аптеки.

Вблизи дома расположены детские сады, школы, гимназии, республиканская детская теннисная школа, дворец творчества имени Комарова. Рядом — спортивный комплекс «Уфа-Арена», ТСК «Центральный», ТЦ «Экватор», фитнес-клуб Worldclass.

Четыре санузла и кинотеатр


Вторая по дороговизне квартира располагается в доме № 69 на улице Свердлова и стоит 36 миллионов рублей. Состоит она из восьми комнат общей площадью 350 квадратов. Помимо восьми комнат, в квартире есть гардеробная в 40 квадратов с витражами, четыре санузла, кинозал с проекционным экраном и звуко- и шумоизоляцией. Высота потолков — 3,3 метра.

Мебель в квартире из натурального дуба. Квартиру отремонтировали недавно, как заверил ее продавец, с использованием экологичных материалов родом из Канады, Швеции, Финляндии и Италии. Камин в гостиной сделан из мрамора, а полы в квартире устланы шведскими досками. Кухня также иностранная: к примеру, винный шкаф из Италии обошелся в сто тысяч евро.

Иностранная также и уборная: сантехника в ней немецкая и французская.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Двор дома, где располагается квартира, закрытый, но с электроворотами. Территория охраняется и просматривается с помощью видеонаблюдения. Во дворе есть и детская площадка с кортом со спецполимерным покрытием, на котором также можно играть в футбол или бадминтон.

Рядом установили подземный паркинг и большую наземную парковку.

Продавец квартиры назвал плюсом покупки жилья тот факт, что «в шаговой доступности» находятся школы, университеты, Гостиный двор, «Галерея Арт», «Уфа-Арена», «Динамо», Конгресс-холл.

Респектабельные соседи и вид на сосны


Третья по дороговизне квартира располагается на шестом этаже дома № 100/1 на улице Достоевского и стоит 34,5 миллиона рублей. Состоит она из пяти комнат и имеет площадь 270 квадратов.

Квартиру оформили «эксклюзивным дизайнерским ремонтом ВИП-уровня» из дорогих экологичных материалов. Кухонный гарнитур и стол MK Design in cucina из Италии, встроенная импортная бытовая техника Miele: варочная поверхность, вытяжка, духовой шкаф, микроволновая печь, измельчитель, стиральная машина, сушка.

Поделиться

Поделиться

Столешница из натурального камня, как и подоконники. Двери так же итальянские, как и мебель, плитка. Полы из паркетной доски. Керамогранит немецкий. Иностранная и сантехника.

Несколько в квартире и душевых кабин. Есть и ванна с сауной.

Будущий владелец вместе с квартирой приобретает и домашний кинотеатр, немецкую гардеробную, кухню-гостиную в 65 квадратов и просторные изолированные комнаты.

Плюсами квартиры, судя по объявлению, являются и панорамный вид, который открывается на центр Уфы из окна, и «респектабельные» соседи.

Двор дома, где располагается квартира, продавец назвал «лучшим» закрытым»:

— Автоматические ворота, охрана, видеонаблюдение территории, подъездов, мест общего пользования.

Поделиться

Во дворе растут ели, сосны. Детям там также будет интересно. У них есть возможность играть на детских и спортивных площадках. Для взрослых предусмотрели два подземных паркинга и гараж.

В шаговой доступности находятся гимназия № 39, «Уфа-Арена», ДК «Нефтяник», «Галерея ART», Гостиный двор, университеты.

Если вы устали смотреть на дорогое жилье, то можете посмотреть наш материал о том, как выглядят квартиры до миллиона рублей. Зрелище там совсем другое.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter