29 января среда
СЕЙЧАС -12°С

Туалет в комнате, душ в шкафу: глядим на пять квартир стоимостью меньше миллиона рублей в Уфе

UFA1.RU подготовил обзор того, что можно купить за эти деньги в столице Башкирии

Поделиться

Выбор таких квартир небольшой, но он есть

Выбор таких квартир небольшой, но он есть

Квартирный вопрос сгубил не одну семью. Погоду в доме не красит и безденежье после оплаты очередного платежа по ипотеке. Впрочем, люди стали постепенно отходить от ипотеки. В Национальном банке Башкирии рассказали, что за 9 месяцев этого года заключили 32 тысячи ипотечных договоров. Это на 15,0% меньше, чем в прошлом году. Сумма выданных ипотечных кредитов также снизилась по сравнению с прошлым годом на 6,5% — до 59,1 млрд руб.

— Важным изменением на рынке ипотечного кредитования стало то, что с 31 июля у заемщиков появилось право на ипотечные каникулы. В случае если они оказались в трудной жизненной ситуации, появилась возможность приостанавливать или уменьшать выплаты по ипотеке. Это шанс легально взять передышку в ипотечных платежах, не загоняя себя в долговую яму. Максимальный срок каникул — полгода. И на это время заемщик полностью защищен: банк не может ни расторгнуть договор досрочно, ни взыскать ипотечное жилье. Каникулы можно оформить по любому кредиту, который взят под залог жилья. Но лишь один раз и только при определенных обстоятельствах, — отметил заместитель управляющего Отделением — Национальным банком по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации Сергей Коровин.

UFA1.RU подготовил подборку недвижимости, которую можно купить в Уфе меньше чем за миллион рублей и не увязнуть на полжизни в ипотеке. Для обзора возьмем предложения, которые размещены на крупнейшей площадке по продаже жилья — ЦИАН. 

Пойдем по восходящей.

Лот № 1. 2-комнатная квартира, 42 м²

Да-да, вы не ослышались! «Двушку» в Уфе можно купить меньше чем за миллион. Да еще и в центре! Но обо всем по порядку.

Итак, стоимость квартиры всего 890 тысяч рублей. За эту цену мы имеем квартиру на втором этаже двухэтажного деревянного дома. Находится жилплощадь на улице Беломорской. Если вы не знаете, где находится эта улица, то мы с удовольствием вам подскажем, она пролегает недалеко от улицы Гафури. Правда, ближе к ее концу.

Эта улочка небольшая, находится на пригорке

Эта улочка небольшая, находится на пригорке

Что имеем за такую смешную цену в двушке в центре: на этаже всего пять квартир, отдельный вход, но... нет удобств. Если это вас не смущает и вы готовы терпеть, то смотрите на внутреннее убранство квартиры.

В квартире есть отдельная кухня с плитой

В квартире есть отдельная кухня с плитой

Так выглядит комната

Так выглядит комната

Это прихожая

Это прихожая

Лот № 2. 1-комнатная квартира, 27 м²

Эта квартира тоже располагается в центре — на улице Миасской. Она идет параллельно улице Ленина. Здесь рукой подать до «Гостиного двора», кинотеатра «Родина» и прочих увеселительных и развлекательных заведений в центре Уфы. 

Это уже значительно ближе к центру, чем двушка

Это уже значительно ближе к центру, чем двушка

Это однокомнатная квартира-студия стоимостью 900 тысяч рублей. Жилая площадь этой квартиры составляет 16 м². Она также находится на втором этаже двухэтажного жилого дома. 

По словам собственников, все необходимые условия для комфортного проживания есть: центральная вода и газ, свой душ. Правда, нет санузла, но его можно поставить. 

Как выглядит квартира-студия, смотрим на фото ниже.

Так выглядит кухня

Так выглядит кухня

Это комната

Это комната

А это — вид из окна летом

А это — вид из окна летом

Лот № 3. 1-комнатная квартира, 11,9 м²

Этот лот на 50 тысяч рублей дороже — 950 тысяч рублей. Находится квартира на восьмом этаже девятиэтажки на улице Зорге. Въезд к дому осуществляется через шлагбаум. Собственники квартиры говорят, что в доме надежная электропроводка, проведен интернет и кабельное ТВ, санузел раздельный, в кафеле, есть стиральная машина, поклеены современные обои, на полах — линолеум повышенной прочности, новая входная дверь с усиленной защитой, кухонный гарнитур, холодильник. Из мебели: диван, современный и вместительный шкаф, стеллаж, новый лифт.

Правда, туалет и душевая общие. Но зато они находятся прямо в доме.

В комнате помещается холодильник

В комнате помещается холодильник

Раковины общие

Раковины общие

Стиральные машинки стоят в рядок

Стиральные машинки стоят в рядок

Лот № 4. 1-комнатная квартира, 17 м²

Следующая квартира хоть и располагается в Черниковке, да и стоит она на 20 тысяч дороже, чем на улице Зорге. Но зато в самой комнате стоит душевая кабина. 

Находится она на улице Сергея Вострецова. Дом кирпичный, а продаваемая квартира — на седьмом этаже. Общая площадь комнаты 17 кв. м, при этом жилая аж 15 кв. м. Собственник предлагает за эту цену раздельный санузел и косметический ремонт. Отопление у дома — центральное. Горячая вода подается центральным водоснабжением.

В комнате нашлось место для душевой кабины

В комнате нашлось место для душевой кабины

Так выглядит жилая часть

Так выглядит жилая часть

Если разложить диван, то остается место для ходьбы

Если разложить диван, то остается место для ходьбы

Лот № 5. 1-комнатная квартира, 27 м²

Самая дорогая квартира в нашей подборке также находится на улице Миасской. Ее стоимость — 990 тысяч рублей. Но здесь уже есть унитаз. Также в квартире отдельный вход и газ. 

Санузел в доме свой

Санузел в доме свой

Так выглядит душевая

Так выглядит душевая

Общая комната

Общая комната

Если вам не по душе недорогие квартиры, можете посмотреть подороже — например, где есть три отдельные спальни, 2 санузла, 5 лоджий, а жилплощадь занимает 205 кв. м . Есть в Уфе и коттедж, в котором можно посмотреть фильм в собственном кинозале, покатать шары в бильярдной и попариться в двухэтажной бане. Стоит он 50 миллионов рублей. В этом материале можно заглянуть внутрь.

Если у вас есть на примете необычные квартиры, то присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
11 дек 2019 в 18:02

Я так понял, что нас подготавливают к "путинкам" по 9 КВ.м за квартиру, за 1.5 ляма. Для этого и сделан данный обзор.

Додик
11 дек 2019 в 13:30

Такие квартиры нужно давать всем чинушам ,пока они работают...

Елена
12 дек 2019 в 14:50

Выдача ипотеки снизилась из-за того, что банкам не выгодно её давать. Они выдают потребительские кредиты на эту же сумму под высокие проценты, даже при положительной КИ!