СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Мэрия разрешила застроить многоэтажками территорию за «Огнями Уфы»

Один из домов по проекту рассчитан на 32 этажа

Жители Уфы неоднозначно приняли новость о застройке этого участка

Жители Уфы неоднозначно приняли новость о застройке этого участка

Поделиться

Администрация башкирской столицы опубликовала разрешение на застройку территории площадью 17 тысяч квадратных метров за развлекательным комплексом «Огни Уфы». На этом месте появятся несколько многоэтажек.

— Постановляю предоставить ООО «Специализированный застройщик "Небо столицы"» разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка <...>, расположенного по ул. 50-летия Октября, дом 15 — «Многоквартирные многоэтажные жилые дома», — сообщается в документе, который можно найти на сайте мэрии.

Бумага подписана именем главы администрации Уфы Ульфатом Мустафиным. Контроль за исполнением постановления мэр возложил на своего заместителя Аската Хайруллина.

Участок ограничен улицами Пархоменко, Большая Гражданская, 50-летия Октября и бульваром Ибрагимова. По проекту на этом месте должны появиться дома разной этажности, самый высокий из них — 32 этажа. Также в плане заложены подземная парковка и детские площадки.

Знаете, где еще в Уфе появится точечная застройка? Присылайте сообщения, фото или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter