20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Переезд в Прагу по-челябински»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ173
Гость
26 фев 2015 в 15:45

Уезжали с семьей в Европу на лето, колесили по Чехии, Германии, Австрии на авто. Больше всего времени провели в Италии, объехали весь полуостров! Жили среди европейцев, общались с ними, ходили в одни рестораны и магазины за продуктами, это не сравнить с отдыхом в отеле "все включено" море и пляж на неделю! Это маленькая жизнь на другой планете! Всегда дружелюбные, ни разу не встретили непонимания! Так вот итальянцы с Сицилии, приехав на Апеннины, уже считают себя великими путешественниками! Отпуск у них 2 недели в году, и то повезет, если подряд. Свою наикрасивейшую страну они любят, но не имеют возможности путешествовать и мало где бывали. Много русских так путешествует (из Москвы,Питера), от того складывается впечатление, что в России не жизнь, а малина! С трудом представляю себе, как там жить постоянно, открывать бизнес и растить детей. Уж лучше бывать там в качестве гостя, впитывать в себя их культуру и самому стараться быть лучше во всем возвращаясь домой, к своим корням.

Гость
25 фев 2015 в 09:29

В Праге здорово был 2 раза и еще поеду!И вообще стараюсь ездить минимум 2 -3 раза в год по странам, классно же!А что касается денег нужно выбирать что важнее у меня простая старая иномарка за 200рублей, простая квартира, сотовый телефон дешевле рубля, одежда самая простая, зато все деньги трачу на поездки!

Гость
25 фев 2015 в 19:14

Вообще, читаю комментарии девушек, уехавших на ПМЖ в другие города и страны при помощи мужей, и смешно становится, когда говорят "мы это сами". И этот случай точно такой же, смогла бы девушка без родителей мужа снимать отель месяц и искать квартиру?
Все уезжают примерно одинаково. Алгоритм - проще некуда, но работает безотказно. Ищется страна или город, куда хочется уехать. Находится там по инету или лично мч, который не совсем плох, но на которого местные девушки внимания не обращают. Таких - везде вагон. Едется к нему в отпуск, ублажается со свистом, так, чтобы клиент обо всем на свете забыл, и выходится замуж. Одна моя знакомая за отпуск три страны успела объездить.. Выбрала самого богатого. Третий год счастливо живут.

Николай
25 фев 2015 в 12:46

Я пока всего раз был за границей .В Греции и скажу обьективно .Там люди намного вежливее и добрее чем русские .Всегда можно подойти и что то спросить ,тебя выслушают и ответят .На улицах идеально чисто .Я не зарабатываю примерно 30 тыс ,Мне трудно уехать из России .Но сделал бы это с превеликим удовольствием .А Россия это страна счастливого будущего ,такой в будущем и останется .Русские любят верить в сказки ,поэтому и живут в вечном кризисе .И ещё через 200 лет будут задаваться вопросом -Кто виноват и Что делать )))

Гость
26 фев 2015 в 09:36

Я вот не соглашусь что уехать из Челябы это задача номер 1!Я постоянно езжу по Европе, да там здорово, там супер, но на 2-3 недели отпуска!А так там невозможно жить!А в Челябу переехали ряд знакомых и в восторге от него и не хотят уезжать!Город развивается!Хотя конечно есть проблема с экологией, но где она лучше то????В Москве тоже вон смог постоянно!

Гость
26 фев 2015 в 18:59

гость из Перми за сколько устроился негативом страну поливать? Хау матч так сказать?

Аллочка
24 фев 2015 в 15:25

По хорошему завидую девушке. И мужчину нашла иностранца и в город мечты переехала. Эх, я мне все никак не хватает смелости....

24 фев 2015 в 14:25

Русским девушкам лучше в Будапешт ехать. Туда можно (и даже лучше!) без молодого человека.

Гость
24 фев 2015 в 23:11

вы только вдумайтесь : в декабре 2014 года в Чехии была зафиксирована самая низкая в истории наблюдений ставка по ипотечным кредитам – 2,37% годовых.- А У НАС ВСЕ КРИЧАТ ПРО ЗАГНИВАЮЩИЙ ЗАПАД(((

Гость
24 фев 2015 в 14:44

Топить квартиру углем--верх романтичности :-)

Гость
26 фев 2015 в 10:45

Мой друг, доктор, изумительный хирург, последние 15 лет жил и работал в Германии и Австралии, супруга - опытнейший гинеколог. Ему 64 года. А " доживать" ( это его слова) приехали с супругой домой, в Россию, в Челябинскую область. Интересно его послушать на тему проявления генотипа в фенотипе ( то есть органического вживания нашего менталитета на ту почву). А ведь он еврей ( ему легче в историческом и генетическом плане привыкать к жизни в любом регионе мира). Говорит, что лучше там, а психологически комфортнее тут. Хотя дочери ( доктора в Израиле и Германии) звали родителей к себе. Как то вот так.

Гость
26 фев 2015 в 18:26

Проанализируйте ситуацию. В 90 -х годах в мире пошёл бум на российских жён. На самом деле наши женщины более привержены семейным ценностям, менее " гулящие", в бедности не бросают ( что очень просто там...). Но...они требуют того же от супруга, и начались разводы. Мы только слышим решения Судов по отъёму детей у российских женщин, там Суды не наши - там нет правила детей оставлять матери. А уж вывезти ребёнка за границу на ПМЖ - там за это порвут. Это не наши либералы. А найти там богатого и старомодного в семейных отношениях - легче алмаз на 3 кг. отыскать...есть конечно, но очень мало. Там другие ценности.

Ника
24 фев 2015 в 17:10

Помидоры 65 рублей за кг. Нам бы так...

А вообще Прага, конечно, прекрасна. Сама была только один раз, но прям влюбилась в этот город.

Люблю Чехию
25 фев 2015 в 12:00

Чехия- супер!!!! особенно в мае!!! в частности г. Прага, г. Брно-южная Моравия.. отличная архитектура, парки, скверы, зоопарки, погода.. открытые европейские границы. У себя в Челябинске (в своей квартире, доме) можно создать маленькую, уютную, чистую Европу... но при выходе в подъезд, выезд на дорогу и ВСЕ!!! ты в негативе, в возмущениях на ЖЭК на авто с " ездунами"...
Но в Европе русскому найти достойную работу очень сложно, и языковой барьер и мы там - как здесь "лица кавказской национальности" , они типа при работе - но на какой - поднести -унести. В статье также о работеговорится вскользь ( бармены, туризм) Но если тебе уже за 30 лет и ты здесь имеешь доход больше чем просто чаевые, то кем там работать ... Говорю точно- сложно... Есть несколько сотен примеров- либо живешь за чужой счет или обслуживающий персонал... Но почему- то Мы зарабатываем деньги в России, а проживать и тратить хотим там !!!!

Гость
26 фев 2015 в 12:23

Главное, чтоб у человека был выбор. И каждый найдет свой уголок в огромном мире. А чтоб не работать в Европе обслуживающим персоналом нужно получить образование там, где вы хотите жить. Челябинск классный город, но главная проблема- экология. В России на пальцах пересчитать города с такой экологией.
Дорогие земляки, больше путешествуйте. Это очень интересно и развивает ваш кругозор. Чем больше будет таких, кто был в Европе (а не только в Турции и Египте), тем проще нам будет построить здесь цивилизованное общество.

25 фев 2015 в 17:30

Не понимаю угорания по Праге. Был там в 2013-м, в мае, уехал в самый раз перед всечешским потопом. Да, красиво, да готика, да средневековье, да холмы, да растительность и живность другая - там теплее. Пиво хорошее, еда ну тоже ничего (хотя дорого). Транспорт исправный, дорогой и штрафы драконовские. Чистота, порядок? Получше, чем у нас, да - только и на улице днём ссавших видел и пивные банки не в урне встречал и воообще - вроде бы чисто в Праге, но вот приезжаешь в Дрезден - и понимаешь, что у слова "чисто" есть несколько значений. Люди там живут разные, для аренды крохотного жилья нужно иметь серьёзный доход; а работу русскоязычным найти сложно. Русских там не любят, но так - терпят. На слово верят с трудом (в гоститнице покупал !!! на ресепшене !!! кружку чая !!! (в номере нет чайника) - так боялись отпустить с кружкой в номер, вдруг украду, хотя в номере лежала и зеркалка и айпад и всё это периодически оставалось там и виделось уборщиками).

ТЮМЕНЕЦ
26 фев 2015 в 09:32

вмешаюсь и я!! вообще главное чтобы у людей была возможность ездить и при желании уезжать. не надо никого держать. свобода передвижения это главное завоевание после ссср. на мой взгляд если человеку комфортно и хочется например свои "корни" бросить в праге или бангкоке то пусть он это и делает. еще раз уточню: главное это возможность. ну а лично я был во многих местах. но жить и главное умереть (а под этим я еще подразумеваю: оставить наследие/потомство) хочу только на родине. и например чехия или германия для меня лично (никого в данном случае не осуждаю/отговариваю) не смогут заменить моей страны. пусть и с быдлом о котором тут многие пишут. еще раз скажу это мое личное мнение. не на кого не распространяющееся)) и еще. я не ура-патриот. просто мне дороги моя земля и небо.

Гость
25 фев 2015 в 15:29

А есть статьи как кто-то уехал в Туркменистан жить? интересно почитать....

Гость
1 мар 2015 в 17:46

А мы из Челябинска в Краснодар переезжаем. Из-за экологии. И уже не первая семья.

мир без границ
24 фев 2015 в 21:39

Эмма, молодчинка! Никого не слушай и строй своё счастье там где нравится! В Праге тебе больше людей улыбнется чем здесь.. ))

Гость
26 фев 2015 в 20:43

Все такие заметки не имеют большого смысла! Ведь и так ясно . что в мире есть очень много мест покрасивее, побогаче, потеплее Челябинска. Уехали. так уехали.. Успехов и удач! В любом случае, большинство нас будет жить и умирать на Родине!

Гость
24 фев 2015 в 14:49

Небедная, однако, девушка. Прага 7 раз, Таиланд 1 раз ( или >) , и это за 4 года и почти 2 месяца. А в Че не живется никак ?

Русофилка
27 фев 2015 в 18:37

А если любишь Родину, пусть и страна плохая? я вот, например, понимаю все недостатки своей страны и ее граждан, оооочень много не нравится, но... жить больше нигде не смогу, это точно! Была за границей, все красиво, здорово, но... домой хочется ооооочень в конце отпуска! Понимаешь. что снова увидишь обшарпанные подъезды, разбитые дороги, дорогие продукты, будешь копить на мелочи, отказывать себе во многом, но также и родные пейзажи, невероятно красивую природу с елочками, березами и СВОЙ ДОМ! я русская и это моя Родина, ее, как и родителей, не выбирают!

Мир
25 фев 2015 в 16:44

с деньгами в любой стране вам будут рады. Можно и язык не знать. А быть вторым сортом - тоже на любителя. У знакомой дочь уехала в Лондон. Живет там давно, на окраине города, в скотских условиях, на всем экономит. Язык знает очень хорошо. Ребенка позволить себе не может, работает в кафе-забегаловке- столы протирает. Мать приезжает к ней в гости на свои деньги, даже ночлег ей обеспечить на несколько дней не может. НО уезжать не хочет, надеется на чудо- принца на белом коне (прискачет в ее забегаловку, женится на ней и будет всю жизнь содержать). Везде хорошо, где нас нет.

Гость
25 фев 2015 в 10:09

Извечная тяга к халяве. Не осуждаю, каждый сам за себя. Просто уехала и хорошо. А нахваливать там...., так сделайте здесь подобное, по крайней мере, что от вас зависит - от людей: не гадить, не сквернословить, не хапать всё подряд, не брать чужого, не ломать, не плевать, не ссать в подъездах.....могое чего, что могут сами люди. А на готовом...оно хорошо, но далеко не все уживаются, инстинкт однако.

изи
25 фев 2015 в 15:32

видимо, в России делается все для того, чтобы молодежь свалила заграницу, а старики скорее сдохли и освободилась бы территория. Горько! За что боролись наши деды в 45-ом? За то, чтобы самой желанной мечтой молодых было работать прислугой в Гейропе....??

25 фев 2015 в 17:31

Попросить остановить экскурсионный автобус возле отеля по возвращении - экскурсовод даже не пойдёт просить водителя-чех (потому что всё равно не сделает). Обслуживающий персонал - тоже не расшибутся в лепёшку, если поймут, что чаевых не будет (оплата визой, к примеру). Сами местные (кто поумнее) - уезжают в Германию. Чехи, действительно, кажутся нерасторопными - это они так показывают, что мы для них не более чем трудности при получении денег. Отдыхать хорошо, но не путайте туризм с эмиграцией.

Гость
24 фев 2015 в 14:42

С такой нереально низкой % ставкой по ипотеке и снимать жилье ?? Убейте меня тапочком :-) :-) :-)

24 фев 2015 в 17:05

Очередная статья про то, как молодая девушка нашла себе содержателя в (с придыханием) загранице!

Катерина
24 фев 2015 в 17:17

Эмма, умничка! Всегда нужно идти к своей цели, а не завидовать на форумах.

Милая Мила
26 фев 2015 в 00:17

Уехать из Челябинска -задача номер один доя благоразумного человека, особенно имеющего детей. Заработать можно везде... Другой вопрос -сколько? Если здесь у вас бизнес, продав его, вы сможете купить недвижимость там и сдавать ее. До роста доллара и евро это был не самый выгодный бизнес, но сейчас вполне себе приличный доход... Если в Чехии вести бизнес, нужно платить налоги, и русский вариант кидать государство там не пройдет... Но качество жизни там в разы лучше... И еда там дешевле... А тот, кто писал, что дорого, - ходил по ресторанам в центре Праги, доя туристов, вероятно... Отойдите чутье сторонуот туристических троп и будет вам счастье.... Эмма -вы молодец! Мне бы Вашу решимость... Эх, где мои 17 лет...

Гость
25 фев 2015 в 12:40

Что то я не понял а где она деньги взяла ,что бы постоянно туда -сюда в Прагу мотаться ?)))Родители наверно дали ))А ваще девушка права .Нужно валить из России с её быдлятским народом .Кругом хамло и хамлом управляет .Русские люди самые алчные и злые .Я другой такой страны не знаю ,где бы так не счастлив был бы человек .Девушке зачёт ))Были бы деньги -сам свалил бы .Надоели уже постоянные русские кризисы !!!

26 фев 2015 в 21:22

В части работы темнит девушка. По какой визе она осталась? По студенческой? По рабочей? По предпринимательской? Работает скорее всего у русских и нелегально. Но это до поры до времени. Если деньги есть - прокатит какое-то время, если нет - вычислят. А так да, Прага классный красивый город. Самое подходящее слово, которое подбирают многие - комфортный, как будто родной. Приезжаешь, и как бы не ощущаешь, что ты за границей.Он не пафосный, не гламурный, не экзотический. Какой-то спокойный и комфортный. Цены, да, низкие, но были еще ниже при прежнем курсе евро.
Но! Получить визу рабочую - это очень и очень сложно. В основном остаются по предпринимательской (покупают) или люди с деньгами, покупающие недвижимость. И в последнее время встречаются случаи дискриминации русских, хотя еще 3-4-5 лет назад такого не было. И при приеме на работу, и при поступлении в ВУЗы, и просто в барах и магазинах.

не с Кузнецова
28 фев 2015 в 16:00

Почитал комменты и ужаснулся: люди ! а мы ( и я с вами)-- нормальные ? Как повеяло весной, так активность-то и возросла... Сравните сами. Статьи с начала года по порядку и кол-во отзывов : Австралия, Кипр, и др. от 50 до 110 ; а здесь уже к 170 подбирается. Или так Чехия зацепила ?

Гость
1 мар 2015 в 10:17

А что, кроме Челябы никто в Прагу не ездит? Тогда БЯДА!

Гость
26 фев 2015 в 22:07

Отчего же "заметки не имеют большого смысла"?
Конечно, "большинство нас будет жить и умирать на Родине!" НО!
Имеющий глаза - да увидит. Имеющий мозги - да пошевелит ими.
Операция сравнения - это одно из главных (основных) действий в арсенале гражданина, за которым следует принятие решения.
Для нашей страны и переживаемого момента времени очень даже актуальная тема, изложенная автором.

Гость
27 фев 2015 в 11:37

Похоже по комментариям пробежал КРЫМНАШЕВСКИЙ читатель и проставил свои плюсики и минусики. :)
Это даже очень забавляет. ХаХа!