7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

В Уфе выросло число торговых центров

Поделиться

Поделиться

Уфа вошла в топ-5 городов страны по обеспеченности торговыми центрами. На 1000 граждан в столице Башкирии сейчас приходится 337 квадратов площадей в моллах. Рейтинг по итогам 2014 года представила компания «Магазин магазинов». Ранее Уфа занимала седьмую позицию в списке.

Большинство участников рейтинга сохранило свои места с 2013 года. Помимо Уфы улучшила свое положение лишь Самара, перейдя с третьей позиции на вторую. Лидерство по числу торговых площадей среди российских городов удерживает Екатеринбург. На каждую тысячу человек в столице Урала приходится 439 квадратов в моллах.

«Екатеринбург удержал лидерство в рейтинге, благодаря вводу в эксплуатацию четвертой очереди торгового центра «Гринвич» (72 400 квадратных метров). Уфа выросла за счет торгового центра «Аркада» (45 000 квадратных метров), а Самара – благодаря «Амбару» (90 000 квадратных метров). В Новосибирске состоялось открытие очередного знакового объекта – «Галерея Новосибирск» арендопригодной площадью 52 000 квадратов, что увеличило уровень обеспеченности города качественными торговыми площадями, хоть и на позиции города в рейтинге не сказалось», – прокомментировал руководитель отдела исследований и консалтинга компании «Магазин магазинов» Андрей Васюткин.

Топ-10 городов по уровню обеспеченности населения торговыми площадями

Отметим, что Москва и Санкт-Петербург не были включены в основной рейтинг. Численность населения в этих городах намного выше, что не дает возможности объективного сравнения.

«Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, в прошлом году в Уфе было сдано и отремонтировано более 100 торговых объектов, – рассказали в пресс-службе администрации Уфы. – Наиболее значимые из них – торговый комплекс «Аркада» на улице Губайдуллина, три автосалона по проспекту Салавата Юлаева, второй гипермаркет строительных и хозяйственных товаров «Леруа Мерлен», а также реконструированный торгово-выставочный комплекс «Башкортостан».

По информации городских властей, хорошие показатели у Уфы по обеспеченности не только торговыми центрами, но и торговыми площадями в целом. На тысячу жителей приходится 1122 квадратных метров, что на 200 квадратов превышает установленную норму. По данным на декабрь 2014 года, в Уфе велось строительство еще 32 крупных объектов торговли. Их общая площадь – порядка 270 тысяч квадратных метров.

В 2014 году в регионах России было введено 32 торговых центра. Их общая арендопригодная площадь – 1,2 миллиона квадратных метров. Это почти на треть меньше заявленного к вводу объема (43 торговых центра совокупной арендопригодной площадью выше 1,7 миллиона квадратных метров). В 2015 году в регионах запланировано к вводу 44 торговых центра с суммарной площадью 1,9 миллиона квадратов.
По данным компании «Магазин магазинов»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...