8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)
Гость из Зеленки
2 дек 2014 в 17:18

Не платил и не буду платить, дому 1 год и гарантия на него 5 лет. Какой капремонт??

президент
3 дек 2014 в 11:39

Да как обманывали, так и будут продолжать ...К сожалению

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2014 в 00:12

Из четверых собственников лицевой счёт оформили на 12 летнего ребёнка. Дозвонился обещали переделать, проигнорировали и ребёнок уже должен 500 рублей. И как им можно доверять немалые деньги если с бумагами разобраться не могут.

которого грабят
3 дек 2014 в 13:18

Раньше тариф был 2,80 а для новой структуры аж 5,20 Ну как это не назвать,как прямой грабеж населения.И это с согласия руководства респ.Башкортостан.Да,жирно хотят жить.А еще жалуются ,что население не хочет платить

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2014 в 12:25

Раз такой бардак, то совсем не надо платить- доказывать устанут), а там глядишь и отменят

бывший.
4 дек 2014 в 19:04

Мы платили квартплата с капремонтом вместе. И не какие там за квадрат метр пять рублей 60 копеек,(5 р.60коп.) а 2,5 раза ниже.И дом сдано по документу 1979 году. И 35 лет денежки на капремонт. А теперь опять по новой. Делали ремонты по мелочью,потекло вода с крыши,замены рубероида и побелка потолок на лестничной площадке. И все. А этот Оператору нет доверия.Договор недействительно, без согласия жителей города Уфы.

Житель.
4 дек 2014 в 19:43

Да Я вот хотел переговорить с Оператором по адресу;Уфа-ул.Бессоновка-2а указанные номера:216-32-65 и 216-32-48,но бесполезно всегда занято.Просто отключили ,те,сбежали ОТ НАС. Не будет оплота за квартплаты. Сергей Афонин,почему такой бардак,или поновой содрать деньги от жителей Башкортостана?.А Р.Хамитов,а ему что,ОН Гос. обеспечение.Да и у НАС же РЫНОК.

Юрист.
4 дек 2014 в 20:02

Помню пара лет назад стали поступать квитанций от страховщиков,позвонил спросил,Вы где находитесь,ответ: под Москвой. Ну что за страховка квартиру,ведь наше согласие нет,и ваше односторонние.Ответ: ну хотя бы за один месяц уж заплатите застраху--тесь. Точно также и Герасимов Б.П. Недействительно.

Гость
2 дек 2014 в 21:38

Заплатила за капремонт за октябрь через "Сбербанк ОНЛАЙН" согласно реквизитам на квитанции,подтверждение оплаты пришло 03.11,т.е,как и написано до 10 числа,а за ноябрь принесли квитанцию,где написано,что у меня долг за октябрь. Квитанция выписана на имя покойного мужа,который умер более 10-ти лет назад. Интересно кто и откуда передал сведения о собственниках? И главное не отвечают на звонки по номерам указанным в квитанциях,и не отвечают на обращения по электронке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2014 в 11:40

Если квартира не приватизирована, платить за капремонт?

ОТВЕТИТЬ
rdv
3 дек 2014 в 21:17

Пущай придут ко мне домой и заключает договор, а не надо кидать в почтовый ящик договора! Это все не имеет юридической силы! И вообще, я тоже могу напечатать квитанции, создать сайт, снять офис и смотаться со всеми деньгами через год!

ОТВЕТИТЬ
Аркадий
4 дек 2014 в 11:10

Какие же вы все глупые!!!
Капремонт - это государственная задача, а не чей-то личный проект. Не оплатите - на вас повесят долг, как за коммунальные платежи.
Разобрались бы сначала, а потом орали.
Хоть на сайт бы зашли "Регионального оператора" ради прикола.

http://kapremont02.ru/

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2014 в 00:02

...И сейчас с них требуют к оплате 27 000 рублей... Это как вообще? у меня , например, даже зарплаты такой нет. Кто то себе на виллу за бугром собирает, ***!

777
3 дек 2014 в 13:51

А мне понравился договор, который прислали вместе с квитанцией. Начиная с того, что договор - это добровольное желание двух сторон, где одна сторона "что-то" продает, а другая сторона это "что-то" оплачивает. Это называется предмет договора. В данном договоре предметом является: "....Собственник помещения в многоквартирном доме .... ОБЯЗУЕТСЯ (!!!) вносить на счет на счет Регионального оператора взносы на кап ремонт...." Т.е я добровольно хочу взять на себя обязанность и сама же за нее платить??? Мне могут возразить, что платим же мы налоги и ничего не имеем взамен. Так если это новый налог, раз моего желания никто не спрашивает, пусть он и регулируется Налоговым Кодексом. Только этот незаконный побор никоим образом не пройдет через законодательные органы

Гость
3 дек 2014 в 22:23

Если капремонт закончился,то за что еще платить-за следующий через 25лет капремонт?И почему я должен платить теперь за неведомого Иванова,чтобы ему сделали ремонт?Полное отсутствие логики.Не путайте мой кошелек со своим!

Гость
4 дек 2014 в 06:39

Пока не оплатили квитанцию (она же договор) вы никому не должны. Так что продолжаем бойкотировать !!! Такой оператор минимум должен быть государственной структурой.

Станислав
4 дек 2014 в 06:47

Осел, козел и косолапый мишка затеяли играть квартет.
Басня Крылова "Квартет".
Читайте устав Регионального оператора. Пусть грамотные юристы (если таковые найдутся) проверят все ли законно.

Vita
4 дек 2014 в 11:03

Деньги внесенные за капремонт действительно не пропадут!

Рустем
4 дек 2014 в 11:13

Абсолютно,согласен со всеми! Уже и не знают как отобрать у людей деньги! Хамитов у нас молодец такой! Столько всего нового: и кап ремонт и Кроношпан, вот вам, господа и новый глава республики... и не сорвсем полный списов нововведений. Думается мне, что сначала нужно спросить мнение людей, а готовы/желают они на эту аферу идти. А не так в добровольно-принудительном порядке. У меня новый дом, ещё на гарантии,почему я должен ещё за чей-то старый дом платить? зачем мне его кап ремонт? И все,конечно, понимают сколько оттуда денег улетит кому то в карман! Продолжаю игнорить эту аферу.

Гость
4 дек 2014 в 12:29

В доме по ул.Транспортная, 30/3 СЕЙЧАС делают капитальный ремонт труб. Бесплатно меняют только стояки, все, что по квартире-за доп плату(5т.р.) Почему ставка должна умножаться а площадь квартиры? Ведь взносы на капремонт общедомового хозяйства?

уфимец
4 дек 2014 в 13:30

В квитанциях нашего ТСЖ есть графа "капремонт", по которой ежемесячно уже в течение 10 лет все жильцы дома вносят деньги на счет ТСЖ. Мы знаем как тратятся эти деньги. Зачем нам Региональный оператор с его неизвестно куда поборами. Если собирать деньги, то счета должны быть адресными и принадлежать собственникам жилья.

Гость
4 дек 2014 в 15:11

Давайте определимся: являются ли Собственники помещений МКД собственниками общедомового имущества МКД? Есть ли у них документ на эту собственность? На квартиру есть, но я ее сам и ремонтирую.
Весь жилой фонд, кроме квартир в собственности, находится в собственности КУМС. Они заключают договора на аренду подвалов и других помещений, хотя говорят, что без решения собственников такие договора не заключают. Нарушение этого каждый может привести. Попробуйте в Регпалате зарегистрировать право собственности на общ. имущ. дома. Посмотрите, что из этого получится. Раз так, то пусть Собственник (КУМС) и кап. ремонтирует свое имущество.

Гость
4 дек 2014 в 15:22

Раньше был городской фонд капитального ремонта г. Уфы. Он был меньше, чем у Рег оператора и его было легче контролировать. Хотя и деньги из него тоже разворовывались. Пример: есть дома где ремонт не сделали, а когда жители потребовали перечислить накопленные деньги на счет Рег. оператора, то оказалось, что денег нет. Теперь им обещают отремонтировать дома в первую очередь за счет Оператора. Это потому, что положение по городскому фонду кап. ремонта постоянно нарушались чиновниками. Это будет твориться и у Оператора, ведь "котел" большой и контроль слабее, воровать можно больше. Кроме того мало собрать деньги, надо еще их освоить. А есть ли у нас строительные организации, которые будут проводить ремонт с должным качеством и профессионально? Вот и пойдут в ход бригады гастарбайтеров и "карманные" ООО, - раздолье для откатов!!

Гость
4 дек 2014 в 21:41

проверьте свои дома на липовые тсж, у нас создали такое для капремонта...

Гость
4 дек 2014 в 23:54

БОЙКОТ!БОЙКОТ!БОЙКОТ!!!И никаких денег господину Герасимову Б.....с компанией!Пусть идет работать на стройку на ремонт капитальный шикатуром маляром или сварщиком!!!Не хватило ему ОДН -нов!Ато опять организует шайку шабашников за наши денежки!Долой этого чиновника из Новомостово 8!!!

ЖИТЕЛь
5 дек 2014 в 14:14

А Вы читали программу Правительства по капитальному ремонту, которая идет к этому региональному фонду? там такая радужная перспектива абсолютно все дома которые есть в Уфе отремонтируют капитально к 2018 году!!! Представляете!!! 30 лет ничего не ремонтировали, а теперь отремонтируют за 3 года ВСЕ ДОМА. Супер. Как у нас чиновники привыкли кормить народ обещаниями, нагло врать. Слов нет. Видимо Герасимову нашли новую жирную кормушку. Хожу регулярно на почту старики от 70-80 лет добросовестно платят эти взносы. А доживут ли они до счатливого момента КАП. РЕМОНТА. Страшно куда нас приведет наш "доблестный" президент и карманные депутаты.

живу я здесь
5 дек 2014 в 22:32

вносите значит деньги на капремонт ежемесячно , а при кап ремонте еще платить ????? не жирно ???????????????????

Vita
5 дек 2014 в 23:23

Такого понятия как капитальный ремонт дома существовать не должно. Дом как технический объект состоит из элементов, которые не изнашиваются одновременно, а ремонтируются по мере износа. Это просто из общей теории. Порядок не наведешь, пока мы (собственники, актив дома) не будем ежемесячно подписывать акты согласованных и выполненных работ по дому, на основании которых будет производиться оплата.

Аля
6 дек 2014 в 01:07

Подскажите, gj;fkeqcnf? кто знает: прежние платежи (у нас это Управляющая компания) не должны уменьшиться на примерно ту же сумму, что указана у этого Регион.Оператора. Ведь теперь они уже не отвечают за ремонт дома?

Алик
6 дек 2014 в 01:45

На частный ООО Кроношпан больше миллиарда рублей из бюджета истратили (в т.ч. моих денег) - меня кто-то спросил?! Теперь я должен оплачивать очередную аферу нашего руководства? Не дождетесь!

ф.черноус
6 дек 2014 в 02:32

Надо мной сосед уже четыре года каждый день и холодную и горячую воду сливает гектолитрами с большим напором, да еще центрифугу крутит. Нигде не работает! У него свой бизнес - зелье продавать. Сообщал и участковому и в жэу – никаких результатов. Все жители все равно платят за ОДН – за воду, за стоки и их очистку, и за сворованное электричество. Бороться с ворами не могут – вот и придумали "оброк за капремонт".

ф.черноус
6 дек 2014 в 08:58

Почитайте мой более подробный блог: http://m.livejournal.com/read/user/abralapuerta/2371

14 дек 2014 в 00:53

Но, что самое интересное во всем этом.... Деньги, которые жители платили в ~ скажем, до 2000 года (не знаю точно год) вся сумма ОБНУЛИЛАСЬ!!! Куда пропали вложенные и оплаченные деньги не понятно. А потом - начался отчет с нуля. То есть платим, платим... говорят инфляция... т.д. и все заново! Вот за это и обидно.

Загрузка...