Недвижимость Кому хорошо в Зеленой Роще?

Кому хорошо в Зеленой Роще?

Губернатор Кировской области Никита Белых во время визита в Уфу критически высказался об одном из ее районов. При этом Зеленая Роща популярна у самих уфимцев – квартиры в этой части города весьма востребованы. Неужели запросы горожан к месту проживания не так высоки?

Наш ответ Белых

Губернатор Кировской области Никита Белых, прибывший на этой неделе в столицу Башкирии для участия в совещании глав регионов ПФО, остался недоволен прогулкой по Зеленой Роще. «Часовая прогулка в квартале улиц С. Перовской, С. Кувыкина, Рабкоров, Дуванской, Менделеева произвела на меня тяжелое впечатление. Не там гулял», – поделился политик в своем «Твиттере».

Губернаторская оценка широко обсуждалась в интернет-изданиях и социальных сетях. В частности, блогер palsanovich опубликовал в популярном уфимском сообществе фотографии тех улиц, где гулял Никита Белых.

«Не самые красивые места города, согласен, но и не оставляют такого уж горького впечатления. Тем более это самый старый спальный район города, и тут действительно не хватает зоны для пеших прогулок. Хотя для этого очень подходит улица Авроры. Там есть лес, где можно сделать прекрасный лесопарк с дорожками и скамейками», – отметил блогер.

Никита Белых отреагировал на обратную связь. «Прочел заметки в СМИ по поводу моих твитов в Уфе. Я же написал, что маршрут для прогулки был неправильный. Где поселили – там гулял. Приеду снова», – сообщил через «Твиттер» губернатор Кировской области.

Отметим, что Никита Белых остановился в «Президент-отеле» и гулял по соседним с ним улицам.

Оценка рублем

По словам экспертов, Зеленая Роща уже много лет востребована у жителей города.

«Цены на аренду квартир в этом районе намного превосходят Черниковку и Инорс, – рассказал руководитель АН «Навигатор» Иван Русаев. – Выше они и чем в Сипайлово, и на проспекте Октября. Зеленая Роща фактически конкурирует с центром города. Почему район так популярен? Считается, что он удачно расположен, достаточно экологичен, спокоен. Здесь хорошая инфраструктура: много торговых точек, есть школы, детсады, фитнес-центры. Стоимость аренды однокомнатной квартиры в Зеленой Роще начинается от 14 тысяч рублей в месяц и заканчивается 35 тысячами. Средняя цена – 17–22 тысяч рублей. Наиболее востребован район Монумента Дружбы, улицы Менделеева, остановки "Кондитерская фабрика"».

Действительно ли в районе все так хорошо с инфраструктурой?

«С этим можно поспорить. Пробки здесь не редкость, дворы не достаточно благоустроены, мало детских площадок, да и развлекательные заведения и парковые зоны расположены не самым удобным образом. В том же Сипайлово до кинотеатра или озера Кашкадан добраться куда проще. Тем не менее в Сипайлово однокомнатную квартиру можно купить за 2,8–2,9 миллиона рублей, а в Зеленой Роще цены начинаются от 3,1 миллиона», – отметил директор АН «Мир квартир» Денис Павлов.

«В нашем районе есть хорошие парки. Первый из них находится около «Президент-отеля». Второй – парк Лесоводов Башкирии. Но район большой, и до них еще нужно доехать. Так что молодые мамы, например, вынуждены гулять во дворах, которые заставлены машинами и где не лучший асфальт. Спасает территория школы №22, но и до нее не так легко добраться», – поделилась жительница Зеленой Рощи Ольга Маловица.

Фото: Фото блогера palsanovich и Ольги МАЛОВИЦЫ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем