СЕЙЧАС +5°С

Недорогие «двушки» стоит искать в Черниковке

Поделиться

Двухкомнатная квартира – один из наиболее востребованных товаров на рынке жилья. Какие недорогие варианты можно найти сегодня в Уфе? Корреспондент проекта «Дом» составил рейтинг по базе объявлений нашего сайта.

2 100 000 рублей за Черниковку

Самый доступный вариант традиционно был обнаружен в северной части города. «Двушку» в 40 квадратов оценили в 2 100 000 рублей. Таким образом, квадратный метр здесь обойдется дешевле, чем в среднем по городу – в 52 500 рублей. Вот только нужно учитывать, что квартира располагается на первом этаже двухэтажного дома. Здание кирпичное. Также риелтор рассказал, что комнаты в жилье смежные, а перекрытия из железобетона. В квартире была заменена проводка. В комнатах установлены натяжные потолки, на кухне и в коридоре – потолки из пластиковой панели. Имеется и новая газовая колонка «Электролюкс».

2 200 000 рублей за «отличный ремонт»

Следующий по доступности вариант предлагается тоже в отдаленном районе – на улице Свободы. За 2 200 000 рублей здесь можно приобрести двухкомнатную квартиру в 47 квадратов. Дом, правда, не совсем стандартный для Уфы – в нем три этажа.

«Отличный ремонт: пластиковые стеклопакеты, межкомнатные двери, новая сантехника и электропроводка, трубы в доме заменены, балкон застеклен, металлическая дверь. Теплая, светлая квартира, просторный двор, хорошие соседи Транспорт в любую точку города. Документы готовы, один взрослый собственник», – попытался найти плюсы жилья продавец.

2 350 000 рублей за неузаконенную перепланировку

В пятиэтажке на Кремлевской двухкомнатную квартиру продают за 2 350 000 рублей. В жилье 45 квадратных метров (один обходится примерно в 52 000 рублей). Находится квартира на первом этаже. Риелтор успокаивает, что окна располагаются достаточно высоко. При этом он не скрывает другой недостаток жилья – неузаконенную перепланировку.

«Площадь кухни – шесть квадратных метров. Квартира тeплая, уютная. Санузел совмещен (совремeнный кафель). Имeется пoгрeб в подполе. Квартиpа болeе тpeх лет в собственности. Сейчас в ней никто не прoживаeт», – значится в объявлении.

2 400 000 рублей за район АВТОВАЗа

За «двушку» в панельной пятиэтажке на улице Коммунаров собственники просят 2 400 000 рублей. В жилье 45 квадратных метров, в итоге один обходится примерно в 53 000 рублей, что ниже средних цен на рынке. Находится квартира на втором этаже. «Комнаты смежные, санузел совмещен, балкон не застеклен, окна выходят во двор. Двор тихий. До остановки транспорта идти три минуты», – проинформировал владелец квартиры.

2 570 000 рублей за квартиру со стеклопакетами

Самое дорогое предложение в рейтинге также находится в Калининском районе города. За «двушку» на четвертом этаже панельного дома просят 2 570 000 рублей.

«Комнаты изолированные, санузел совмещен, двухкамерные стеклопакеты, балкон застеклен, новые межкомнатные двери. Электропроводка, трубы, сантехника полностью заменены. Подъезд чистый, во дворе детская площадка. Рядом детский сад, школа, магазины, рынок», – уточнил риелтор.

Собственник готов продать квартиру либо обменять ее с доплатой на аналогичную в Иглино.

Жилье на вторичном рынке продается в Уфе в среднем за 66 100 рублей за квадратный метр. По словам руководителя САН «Эксперт» Елены Андреевой, в двухкомнатных квартирах метр выйдет чуть дешевле – в 65 900 рублей. Именно этот сегмент подорожал за три месяца на 4,4%. Средняя площадь продающихся в столице региона «двушек» составляет 54 квадратных метра. Сейчас можно найти варианты от 32 до 116 квадратных метров. Наиболее дешевые двухкомнатные квартиры – в Затоне и Черниковке. Максимальные цены – в Зеленой Роще и историческом центре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter