СЕЙЧАС +11°С

Дача под Уфой: цена вопроса

Дачный сезон вступил в силу. Обладатели домиков за пределами Уфы уже вовсю ездят делать посадки и отдыхать на свежем воздухе. А вот сколько придется заплатить тем, кто только собирается купить дачу в пригороде? Корреспондент проекта «Дом» составил рейтинг самых доступных предложений в базе объявлений сайта Ufa1.ru.

 

250 000 рублей за участок с виноградом

Минимальную сумму в рейтинге просят за дачу, которая расположена в 20 километрах в сторону Кушнаренково. Постройка в 48 квадратов находится на участке в четыре сотки.

«Дом с мансардой построен из керамзито-бетонных блоков, оштукатурен изнутри и снаружи, оклеен обоями. В доме имеются электричество, печь. На участке есть баня, колодец, плодово-ягодные насаждения, в частности виноград двух сортов», – значится в объявлении.

Также собственник подчеркнул, что до дачи можно добраться в любое время года. Сад приватизирован, и там можно прописаться.

Поделиться

310 000 рублей за дачу с гаражом

За 310 000 рублей можно приобрести дачный дом в поселке Иглино. Постройка площадью в 50 квадратных метров располагается на земле в шесть соток. На участке имеются баня, колодец, металлический гараж, плодово-ягодные насаждения. Жилье продает сам собственник. В объявлении он подчеркнул, что дом построен из бруса на кирпичном фундаменте. Второй этаж пока не обшит, однако материал для этого имеется.

Поделиться

330 000 рублей за бывший вагончик

Дача за 330 000 рублей расположена неблизко от Уфы – в деревне Басиновка. До нее не только долго добираться, но и жить там придется не в самых лучших условиях. На участке расположен вагончик-бытовка на шасси. Его площадь – 20 квадратов. Продавец предлагает при необходимости разделить землю на два участка. Площадь в 18 соток позволяет это сделать. Также объявление обещает близость к лесу и речке, круглогодичную возможность подъезда и наличие магазинов и почты в населенном пункте. Электричество до участка проведено.

Поделиться

450 000 рублей за место под солнцем

В сумму в 450 000 рублей владельцы оценили домик в Чишминском районе. Участок с дачей находится в деревне Заводянка. Чтобы добраться до него, нужно свернуть с трассы М-5 после Алкино. Непосредственно дачный дом построен в 2010 году. В качестве стройматериала использовался брус. Крыша из металлочерепицы. Площадь постройки – 40 квадратных метров. Печки в домике нет, однако на участке имеется утепленный вагончик. Земли 8,6 сотки.

«Участок правильной формы, имеются насаждения (вишни, яблони). Вода централизованная, по расписанию. Солнечное место, очень хорошие соседи», – сообщил нынешний владелец дачи.

Поделиться

550 000 рублей за трехэтажный домик

Самую большую сумму в рейтинге просят за дачу в Шакше-2 (Калининский район города). Небольшой по сути дом – всего 36 квадратов – имеет три этажа: два полноценных и мансарду. Участок в пять соток находится в собственности, так что возможна прописка.

«На участке есть баня и летний душ, – рассказал продавец. – Заложен фундамент под теплицу, имеются плодово-ягодные насаждения: яблоня, виноград, слива, черемша, вишня, груша, трон, смородина и др. Дом обогревается печкой, и можно жить зимой (соседи проживают круглый год). В 100 метрах протекает река Уфимка, пляж. Добираться до дачи можно как на электричке, так и на маршрутном такси».

Поделиться

Фото: Фото из архива раздела «Объявления», видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter