1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Микрорайоны Уфы: рейтинг цен

Поделиться

Поделиться

Цена квадратного метра в самом дорогом микрорайоне Уфы почти в три раза выше, чем в самом дешевом. За какую часть города граждане готовы переплачивать? Корреспондент проекта «Дом» составил топ самых дорогих микрорайонов города.

Среди микрорайонов Уфы есть своя элита. Если верить исследованию сети агентств недвижимости «Эксперт», к ним относится не только исторический центр города. Цена квадратного метра взлетает также на проспекте Октября и вблизи крупных торговых центров. Итак, за жилье в каких микрорайонах города запросят большую сумму?

1. Микрорайон Дома профсоюзов

Лидером рейтинга, конечно, является микрорайон в центре. В 62 домах вблизи Дома профсоюзов насчитывается почти 5000 квартир. Как сообщили аналитики САН «Эксперт», продается из них лишь 17. За квадратный метр здесь придется отдать в среднем 94,6 тысячи рублей.

2. Микрорайон Гостиного двора

В топ входит и соседний микрорайон. Вблизи Гостинки за квадратный метр попросят 92,7 тысячи рублей. Вот только продается в этой части города всего четыре квартиры из 2000 имеющихся.

3. Микрорайон ТЦ «Июнь» – Регпалата

Высоко ценится в городе и еще один микрорайон, расположенный около крупных торговых центров. Около «Июня», а значит и «Семьи» квартиры продаются в среднем за 81 тысячу рублей за квадратный метр. Этот микрорайон достаточно большой и включает в себя 44 дома (более 3500 квартир). Продается из них 26.

4. Микрорайон «Эврен» – БЦ «КПД»

Чуть далее по проспекту Октября находится следующий по уровню цен микрорайон города. Недалеко от Горсовета за квадратный метр жилой недвижимости попросят 80,8 тысячи рублей. На 19 расположенных в микрорайоне домов приходится около 1500 квартир. Во второй половине февраля на продажу выставлено восемь.

5. Микрорайон Парковый – двадцатиэтажки

За аналогичную сумму квартиры продаются в микрорайоне за остановкой «Госцирк». Там находится всего 13 домов. Из 1040 квартир купить можно восемь. Квадратный метр в этой части города стоит 80,8 тысячи рублей.

Как видим, в наиболее дорогих районах приобрести жилье не так просто. Рынок не изобилует вариантами. «Количество предложений больше в относительно молодых и престижных районах, где продолжается застройка. Среднестатистически в Уфе продается одна квартира на один дом, и широкий выбор – иллюзия», – прокомментировала руководитель САН «Эксперт» Елена Андреева.

А что происходит в микрорайонах с дешевым метром? В топ-5 таких микрорайонов вошли Шакша и Черниковка:

  1. Шакша-3 – Мечетлинская;
  2. Шакша-5 – КАМАЗ;
  3. Шакша-2 – Мелеузовская;
  4. Шакша-1 – Станция;
  5. «Круглый дом» – Депо.

Диапазон здесь составляет от 34,4 до 47 тысяч рублей за квадратный метр. При этом предложений на рынке на порядок больше. Если в наиболее дорогих микрорайонах города выбор предоставляется из менее чем 20 квартир, то на участке Шакша-5 – КАМАЗ их выставлено 40. В микрорайоне «Круглый дом» – Депо имеется 30 вариантов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...