17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Гость
13 янв 2014 в 15:37

Согласна с Сергеем Гладких. Не понятно, где правда. Хочется видеть в центре Уфы красивые старинные здания, в том числе деревянные, но - отреставрированные, хорошо выглядящие. А если на это нет средств? Нужны нам гниющие дома рядом с красивыми центральными улицами?

Гость
13 янв 2014 в 16:10

Действительно красивое здание. Неужели для него ничего нельзя придумать?

Уфимка
13 янв 2014 в 16:59

Оно еще век простоит, отреставрировать бы. Уж не так на это надо много денег.

varga
13 янв 2014 в 20:18

А, может быть, это многоэтажки мешают нашей истории. Кажется, это они нарушают истинное лицо города.

Фарит Шарипов
13 янв 2014 в 23:12

Был я в г Санкт-Петербург, где обращают особое внимание историческому облику города. А бизнес-центры и жилые новостройки находятся в черте города. Можно и у нас сделать так как по Лен-Проекту, максимально сохранить остаток исторических зданий. И строится где то в черте города, у нас таких районов полно как Затон, Шакша Дема. Ведь наш город нуждается в расширении, и тем более большая часть города находится в карстовых пустотах, и это требует дополнительные расходы и дороговизны проектов стройки. Ведь рано ли поздно надо куда-то девать "новую Уфу", а не строить за место старых. Старый должен облик города должен оставаться, это и история города к будущему поколению, и драгоценная культура.

Гость
13 янв 2014 в 23:20

Уже мало, что осталось от старой Уфы, к сожалению... Создается такое впечатление, что в архитектурных организациях,которые подписывают разрешения на снос, работают люди без рода и племени и им хоть трава не расти. Если что-то и реставрируют, это выглядит порой просто отвратительно! Посмотрите на здание ЦУМа ( а это был настоящий исторический памятник)! Во что превратили?! Я осенью обнаружила, что белые прямоугольники,использованные в оформлении здания сделаны из пенопласта, обтянутого бумагой! а в счетах,наверное, это камень или подобный материал. Вот так. Как пройдешься по нашим улицам и диву даешься от бездумных решений городских властей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 07:33

Трудно устоять, когда за принятое решение о сносе или разрешении на строительство предлагают очень даже хорошо.......

Святоша
14 янв 2014 в 07:37

Не вписывается в современную картину города? Лично мое мнение - сегодня старина проиграла новостройкам, завтра молодое поколение забудет о предках своих. Нет в современном мире ни ценностей, ни морали. Мне страшно за будущее Родины, а вам?

а можно и не сказать
14 янв 2014 в 09:33

Можно сказать,что Гладких мудрый,а можно сказать,что нет. Можно сказать,что смело выступил,а можно сказать,что своего мнения не имеет и решил и нашим,и вашим угодить.Можно к его мнению прислушиваться,а можно вообще не замечать,как пустомелю.

Гость
14 янв 2014 в 12:15

А может выставить здание на аукцион с условием, что новый владелец его отреставрирует. А дальше пусть хоть сам живет, хоть в аренду под офис.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2014 в 01:46

Я проучилась в этом здании три года. Там были мастерские для студентов худгафа. Замечательное здание столько воспоминаний с ним связывает. огорчают решения наших властей. Эти здания строились на совесть и еще века простоят, а исторический центр города итак уже изуродовали до безобразия. Не вписывается он в перечень культурного наследия понимаешь ли. От наследия скоро вообще ничего не останется. Специально запускают здания до такой степени что реставрации уже не подлежат. Закроют пленкой с изображением здания каким оно должно быть, разберут крышу и оставляют дождям и ветрам делать свое дело. А если и оставляют то кусок стены на память якобы. как после этого спять спокойно?

Уфимка
21 янв 2014 в 16:57

Дорогие граждане,нельзя оставлять все на века...для этого останутся фотографии и слайды ...поколению молодых-мало что нужно из истории не только города Уфа,но и российской истории.Все идет стремительно к пошлости и деньгам.Деградация идет стремительно и успешно в мозгах населения и ничто уже не может остановить этот процесс.Увы и ах....мы -поколение 20 века,хотя бы в памяти многое держим и не надейтесь,что сегодня это кому-то нужно.

Гость
22 янв 2014 в 16:14

Если бы можно было рассчитывать, что на месте снесенных зданий построят что-то достойное, был бы совсем другой разговор. Скорее всего это будет что-то безликое. Индивидуальность уходит в прошлое...