24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Где живут местные чиновники и их семьи?

Поделиться

Поделиться

Какой недвижимостью владеют представители республиканской и муниципальной власти? По закону ответ на этот вопрос не должен быть загадкой для общественности. Чиновники регулярно отчитываются о своих доходах и имуществе. Тем не менее не все ведомства размещают информацию так, чтобы с нею легко было ознакомиться.

Единственный гараж или настоящее поместье

Президент Башкирии Рустэм Хамитов отчитался о своих доходах еще весной. На конец 2012 года глава региона владел земельным участком в 1750 квадратных метров, приусадебным участком в 3700 квадратных метров и жилым домом в скромные 25,7 квадрата. В пользовании Рустэма Хамитова также находилась квартира примерно в 80 квадратных метров и государственная дача уже в 445 метров. Еще одной квартирой в 120 квадратных метров пользовалась супруга главы республики Гульшат Хамитова. Эти сведения разместила пресс-служба президента.

Также весной о своих доходах сообщили члены правительства РБ. К примеру, в собственности первого заместителя премьер-министра Рауфа Нугуманова числился лишь гараж-паркинг (18 квадратов). Квартирой в 81 квадратный метр он пользуется временно. А вот его жена владела земельными участками (1249 и 966 квадратных метров) и жилыми домами (250 и 79 квадратов). Заместитель премьер-министра Лилия Гумерова сообщила лишь о квартире в 126 квадратных метров, которая находилась у нее во временном пользовании.

А вот список нажитого имущества министра ЖКХ РБ Сергея Афонина можно читать дольше. Здесь и несколько участков земли (почти 2000 квадратных метров в собственности, более 700 – в аренде), и жилые дома. Первый, площадью в 296 квадратных, – собственный. Второй, в 290 квадратов, – в пользовании. Земля имеется и у супруги главы министерства (около 1200 квадратных метров). Также отдельно за ней числятся гараж и место на автомобильной стоянке. Председатель Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Камиль Мансуров – владелец квартиры в 108 квадратов и доли в еще одной. Его супруга отдельно декларировала земельный участок для ведения подсобного хозяйства (1400 квадратных метров), квартиру площадью в 30,7 квадрата и гараж-стоянку в 19 квадратных метров.

С информацией о собственности остальных членов республиканских ведомств можно ознакомится на сайте правительства РБ.

Сообщать нельзя скрывать

Информация о доходах уфимских чиновников размещена на сайте мэрии, однако найти ее непросто. Через пресс-службу эти сведения не проходили и в пресс-релизах не озвучивались. Начальник отдела координации антикоррупционной деятельности управления кадровой политики и и муниципальной службы мэрии Булат Мухамедьянов публикует их на странице своего подразделения.

По данным за 2012 год, глава администрации Уфы Ирек Ялалов владеет двумя квартирами (59 и 107 квадратных метров), местом на парковке (17 квадратов), земельным участком (1310 квадратных метров) и «объектом незавершенного строительства» (129 квадратов). Еще одна квартира в 147 квадратных метров значилась у сити-менеджера в пользовании. Супруга чиновника сообщила о имеющейся в собственности земле (около 2400 квадратных метров), доме (611 квадратных метра), гараже (143 квадратных метра) и хозяйственных строениях (общая площадь – 193 квадрата).

У курирующего строительный комплекс вице-мэра Александра Филиппова в собственности значатся земельные участки (594 и 1470 квадратных метров), жилые дома (402 и 124 квадратных метра) и квартира площадью 80 квадратных метров. Также вице-мэр владеет недвижимостью за рубежом (половина квартиры в Турции). Жена Александра Филиппова декларировала дом площадью в 402 квадратных метра и доли в двух квартирах (60 и 86 метров).

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Уфы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...