24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

В Уфе очередь на квартиры за 10 миллионов

Поделиться

За дорогой квартирой в районе улиц Ленина и Достоевского нужно еще отстоять очередь. Об этом проекту «Дом» сайта Ufa1.ru рассказали эксперты рынка. Способны отдать больше 10 миллионов за жилье? Терпеливо ждите, когда на продажу выставят подходящую недвижимость.

Район мечты

По мнению специалистов, рынок недвижимости Уфы с весны переживает период стагнации. Коснулся ли спад элитных квартир? По словам руководителя агентства «Элитная недвижимость Ивана Кадесникова», хорошая квартира всегда находит покупателей. В качестве примера Иван Кадесников привел район гимназии №39. Как минимум пять человек постоянно дожидаются, когда на рынке появятся квартиры на этом участке. Отметим, что покупатели платят за квадратный метр здесь около 110 тысяч рублей.

«Столь же высокий спрос на дорогие квартиры в секторе Достоевского, 64 – Ленина, 37/1 – Ленина, 33/1 – Кирова, 5 – Карима, 42. На них всегда очередь. Выделяем мы и еще ряд востребованных секторов, но в названном квартале большую роль играет благоустройство дворов. Хорошие детские площадки, прогулочные дорожки, шлагбаумы, удобный въезд», – рассказал глава агентства недвижимости.

Из чего складывается цена?

«Мы не используем термин «элитная недвижимость» и говорим просто о дорогих квартирах, цена которых начинается от 10 миллионов, – сообщил директор центра недвижимости «Капитал» Владимир Анатольевич Полетаев. – В Уфе ситуация с элитной недвижимостью во многом похожа на ситуацию с офисами категории А. То или иное помещение может заявляться как офис данной категории, но соблюсти абсолютно все характеристики на деле не удается никому. Тот или иной пункт не дотягивает. С элитным жильем ситуация лишь немного лучше».

Как рассказал Владимир Полетаев, начавшийся этой весной период стагнации на рынке недвижимости Уфы коснулся и сегмента дорогого жилья. Тем не менее определенный интерес к квартирам в хороших жилых комплексах уфимцы проявляют.

«Во многом цена подобных квартир определяется их площадью. Двушка может быть более чем в 90 метров. Трехкомнатная квартиры – в 134 квадрата, четырехкомнатная – в 164. Дома построены из высококачественных материалов, имеют хорошие дворы, в подъездах есть консьержи», – объяснил Владимир Полетаев.

Поделиться

Мраморные подоконники и теплый пол

Сервис «Объявления» сайта Ufa1.ru также представляет квартиры в ценовой категории от 10 миллионов рублей. Так, в 12 миллионов обойдется трехкомнатная квартира на улице Гафури. Ее площадь – почти 160 квадратных метров. Имеются евроремонт, паркетные полы, двери из массива вишни, деревянные окна и мраморные подоконники. Утепленная лоджия используется нынешними владельцами в качестве кабинета, но в ней можно устроить и зимний сад. В квартире установлен кондиционер. В ванной – теплые полы. В квартире имеется и гостевой санузел. Во дворе есть детская площадка, подземный паркинг, шлагбаум.

Квартира представлена во вторичном жилом фонде. «Сейчас на рынке не хватает элитных новостроек, причем именно с соблюдением всех показателей, характерных для элитного жилья. Интересы застройщиков сконцентрированы в сегменте эконом и эконом-комфорт как самых ликвидных», – отметила руководитель сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева.

Фото: Фото с сайта Itp.net, инфографика Василия ЛЕБЕДЕВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...