20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Странные владельцы: уфимцы об арендодателях»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ23
Кочевник
20 мая 2013 в 11:04

5) В одной съемной квартире, которую снимали вдвоем с товарищем, приходила какая-то подружка хозяйки (всегда изрядно набравшаяся) и реально домогалась.
6) Есть соседи-стратеги, которых арендаторы соседних квартир не устравивают и они предпринимают все меры чтобы избавится от них. С женой жили в однушке. Соседка снизу жаловалась что мы топаем над ее головой (тогда еще детей небыло) и мешаем ей спокойно жить. Даже днем. Сратегия у нее была интересная: мне при встрече капала на мою жену, какая она плохая, а жене моей на меня. Развести пыталась видимо.
7) Заселился я как-то в съемную квартиру. Причем квартиру предложили ее хозяева - мои коллеги по работе, т.е. надежные люди. Заселился, первая ночь, звонок по телефону с вопросом: "алло, Таня работает сегодня". Потом был звонок что-то типа "почем девочки" и так всю ночь. В общем выяснилось, что прежние квартиранты устроили здесь бордель. А хозяева знали, но "забыли предупредить". Это сейчас можно было бы использовать раскрученный номер телефона и извлечь выгоду, а тогда....)))
8) Снимал я как-то частный дом с товарищами. Пока теплая стояла погода на улице - все нормально было. В тот год в ноябре ударили морозы под -30. И дома можно было находится ровно пока горит печка. Посмотрели - а у дома нет фундамента вообще. Сожгли за месяц две машины дров и съехали оттуда.

Кочевник
20 мая 2013 в 11:04

Из своего опыта скитаний вспоминается:
1) В аспирантское время, не имея денег, снимал комнату в квартире с хозяевами. Через месяц где-то выяснилось, что сплю я на кровати, на которой кто-то кого-то зарезал ножом за год до этого (сын хозяев зятя и что-то типа того). Материально было тяжело, так и остался там жить. Зато это были самые лучшие хозяева которые когда-либо мне втречались: с дедом играли в шахматы, подкармливали меня, поддерживали как могли.
2) Как-то месяц пришлось снимать угол в однокомнатной квартире с бабкой лет 65. Кровать за ширмой. В общем, пыталась поить своим самогоном и реально намекала на всякие непристойности! ))) А при выезде тупо спрятала мои продукты чтобы не забрал и дословно "ладно, так уж и быть, никому не скажу какой ты плохой" )))
3) Как-то снимал однокомнатную квартиру. За стеной квартиры находился как-бы отдельный аварийный подъезд (пожарный или еще как). И жил там самый настоящий бомж - дне где-то шастал, на ночь приходил отсыпаться. Ворочался он всю ночь, кашлял сильно - в общем спать мешал. Прогонять пытался - все равно приходил. И как-то раз пропал он. Не слышно его, не видно. Думал - помер он там, и чета жутко так стало, что за стеной мертвый бомж лежит. Был сильно рад увидеть его через неделю живого - в гости куда-то ходил видимо.
4) В одной съемной квартире из мебели была только панцирная кровать и старый утюг. Весело было смотреть на себя в зеркало утром: простыня без матраса не спасала, и все тело было в смешных красных решетках )). Кстати утюг здорово пригодился, когда на 2 недели газ отключили: на нем долго, но можно было варить яйца в смятку в кружке.

Кочевник
20 мая 2013 в 11:33

Насчет стрельбы навеяло: приходим как-то с однокурсником в квартиру по объявлению о сдаче комнаты. Открывает хозяйка, проводит нас в комнату, показывает. В это время из балкона влетает в комнату молодой и явно под какими-то галлюциногенами молодой (лет 17-18) утырок с ружъем в руке.Останавливается, тычет им в нашу сторону и дико так ржет и орет "дракон, дракон пришел...". Хозяйка "а это мой сынуля". Ушли мы быстро, только слышно было в догонку от хозяйки "да вы не подумайте чего, так-то он у меня мирный"

гость
17 мая 2013 в 15:50

А я как сдам квартиру, вижусь с арендаторами один раз в месяц, при оплате за квартиру. А когда они съезжают, то всегда бываю в шоке, как они жили. Все засрано. Полы раз в месяц наверное мыли, в ванной и туалете все грязное, а пыли такой слой... И еще такое впечатление, что каждый кто жил, только и смотрели, чтобы сломать и выдрать.

Ольга
20 мая 2013 в 12:21

Мне кажется, судя по тому, сколько кочевник сменил квартир, он сам не без греха)))))))))))

Гость
18 мая 2013 в 16:27

По своему опыту скажу: из 5 можно подобрать 1 более менее сносную квартиру,иногда сдают такие квартиры,что,по ощущениям, там человече умер и пару недель пролежал,либо жили человек 8-просто ужасные квартиры порой и цены просят как за адекватные.И снимают же, просто, не понятно,кто соглашается жить в таком ужасе......

Лилия
17 мая 2013 в 14:11

А наша арендодательница запрещала пользоваться шкафами и говорила, что одежду нужно хранить на балконе или на спинках стула)

гость
17 мая 2013 в 14:29

Глупости, всегда сам предъявлял требования хозяевам, не нравилось просто искал другое жильё. В итоге нащёл то что нужно.

Гость
17 мая 2013 в 22:20

У вас это ромашка вот я снимал у одного деда, вот это было нечто, с первого дня жития с ним было все спокойно после приезда с командировки, вечером лежал на кровати слышу хлопок ну думаю что то взорвалось потом еще раз хлопок и в стене дыра, оказывается у деда у которого снимал наступила белая горячка и со своей мелкашки стрелял по стене на след день я съехал

Гость
17 мая 2013 в 23:09

А мы всегда жили как в своей, делали даже косметический ремонт (для себя же). А хозяевам плату сами отвозили и не разу они не появлялись и не контролировали))

Гость
17 мая 2013 в 23:45

А мы в туалет ходили по расписанию ((( Кирова 46

Гость
18 мая 2013 в 00:13

В основном, мне попадались адекватные хозяева квартир.Но,есть что вспомнить! Соседа,в снимаемой комнате в трешке,который переодически подъедал мою выпечку и при этом критиковал-хватило меня на три месяца совместного проживания.Хозяйку квартиры,которая при въезде обещала убрать "нарнию",как написано в статье, т.е.хотя бы пару шкафов-не убрала-съехали...А по поводу грязи: в какое жилье въезжаю-такое и оставляю.При въезде по три дня выдраивала,выбрасывали по три огромных мусорных мешка хлама и засранной посуды,и это практически в каждой квартире,когда съезжали,соответственно,все нажитые ненужности оставались в квартире,в том числе и еда,за три года скитания-только одна попалась в хорошем состоянии,но через 6 мес ее продали.Съезжая она была оставлена в порядке-как и заезжали,плюс,всетаки,при въезде пришлось кое что из мебели повыбрасывать-конечно же,все с разрешением хозяев.И только одна квартира была сдана официально нам-через налоговую,хотя и за меньшую сумму.А снимали мы с мужем: 3 комнаты и 4 однокомнатные квартиры.В последней прожили 1,5 года,хозяи Сергей-просто замечательный мужчина-спасибо ему....

Вадим
18 мая 2013 в 16:26

=))) смешно....Я снимаю комнату и у меня каждый день соседи сверху по вечер включают индийскую музыку из разных известных фильмов.. и так почти каждый день=)

Гость
18 мая 2013 в 16:27

а когда мы снимали, к нам хозяйка не приходила никогда)))) мы ей деньги домой носили

Гость
20 мая 2013 в 09:18

А нам со второй попытки повезло - красная линия, все есть, цена смешная. Только соседи постоянно партизанят:)

Марина
20 мая 2013 в 10:56

Хорошая статья!

Гость
20 мая 2013 в 11:57

Кочевник, жги еще! Требую продолжения)

Гость
20 мая 2013 в 13:06

Сдать - снять квартиру, это как рулетка. Повезет не повезет. Я единственный раз сдавала свою трешку (жили в другом городе), думала, что хоть присмотр какой будет. В квартире было все!!! Снял квартиру мужчина средних лет, с виду очень приличный. Заключили договор, дал денег на 3 месяца вперед. Я со спокойным сердцем уехала. Через месяц звонит соседка, говорит, приезжай срочно, не понятно что у вас там происходит. Приезжаю. А моя любимая квартира заставлена кроватями с панцирными сетками, жуткими столами, проходить можно между всей этой красотой можно только боком. И ВОСЕМЬ!!!!! угрюмых мужиков. Сказать что была в шоке, не сказать ничего. Еле нашла я своего арендатора - работодателя, разорвала договор, денег не вернула, еще и судом пригрозила. А потом пришлось делать в квартире ремонт, но это уже другая история. С тех пор никогда и никому!!!!