17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)
анна
20 мар 2013 в 23:37

то ли еще будет.Владимир прав .Как нарушаются СНИПы так и ГОСТЫ поставщиками .Во главу угла ставят только деньги.КАЧЕСТВО неприменительно ни поставщикам ни заказчикам.А вданном случае бетон заморозили и с потеплением в +15 он начал размораживаться и он рухнул.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
20 мар 2013 в 21:22

Вот уж точно - "Пока гром не грянет, Иван не перекрестится". Или никому не ведомо, что все началось с похорон СНиП и СН. Никаких обязательных правил для строителей нет, главенствуют не опыт, квалификация и безопасность, а деньги и принцип "Я начальник - ты дурак..."
Опытного проектировщика, особенно спецчасти (ОВ, ТС, ВК, ЭО, про ПОС и ППР молчу) найти трудно, те, что были ранее, большинство на пенсии или просто бросили свою профессию, чтобы выжить в 90-х годах. А для подготовки мало-мальски самостоятельного специалиста нужно от 2-х до 5 лет, наши "хозяйчики" на такие затраты не пойдут.
Квалификация исполнителей точь в точь как в ТВ- программе "Наша Раша".

Гость
21 мар 2013 в 08:54

Из традиционных материалов надо строить (кирпича, например), и по традиционным технологиям. А то кинулись все на новые непроверенные временем методы строительства. Скупой платит дважды.

Загрузка...