6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Выставка MosBuild представила новинки интерьерной моды

Компания «Розет», являющаяся эксклюзивным поставщиком в Башкирию отделочных материалов, провела отбор новых коллекций в рамках Международной строительной выставки MosBuild, проходящей сейчас в Москве. В мае представленные новинки...

Поделиться

Поделиться

Компания «Розет», являющаяся эксклюзивным поставщиком в Башкирию отделочных материалов, провела отбор новых коллекций в рамках Международной строительной выставки MosBuild, проходящей сейчас в Москве. В мае представленные новинки (а это около 50 новых коллекций обоев и 200 коллекций интерьерного текстиля разных ценовых категорий) появятся в сети салонов «Розет» и галерее интерьерного материала «Ампир-Декор».

По словам участников выставки, в этом году, в отличие от предыдущих, она проходит в более сжатом формате: отсеялись так называемые «серые» поставщики, предлагающие некачественную продукцию. Одна из причин столь строгого и внимательного отбора – ужесточение таможенных сборов.

Большая часть экспозиции выставки представлена компаниями, предлагающими продукцию для декоративной отделки помещений самого различного назначения. Самые крупные из них – «Ампир-Декор», «Опус», «Ле диморе» и «Лоймина» – выгодно отличались от своих коллег по цеху яркостью стендов и уникальностью ассортимента. Так, например, российская фабрика текстильных обоев «Лоймина» занимает сегодня достойное место среди поставщиков интерьерных материалов. Материалы, которые использует в своем производстве эта компания (флизелин, экологически чистые водные краски, нанесенные способом «мокрый по мокрому» и использующиеся в косметической промышленности), заставляют переосмыслить само понятие «обои». Это веяние последнего десятилетия: функции обоев не ограничиваются только лишь обеспечением комфортного и эстетического покрытия стен.

На сегодняшний день фабрика «Лоймина» повторяет историю российского производителя лепного декора «Европласт-Декор», который за считанные годы потеснил с рынка нашей страны бельгийских и малазийских производителей. На данный момент компании «Европласт-Декор» принадлежит внушительная доля рынка отделочных материалов.

Поделиться

Повышенный спрос на разного рода интерьерные новинки прочно закрепил на рынке отделочных материалов такой элемент декора, как метражные обои. Эти обои проходят несколько уровней качества, отмечает участница выставки MosBuild, директор по развитию торгового дома «Розет» в Уфе Наталья Шевченко. «Во-первых, на заводе-производителе. Во-вторых, у поставщика в Москве. Тщательная проверка идет и на уфимском складе – перед отправлением заказчику. Но и на этом проверка не заканчивается. В салоне качество поступивших обоев также строго контролируется, в отличие от обоев в рулонах, чья заводская упаковка не должна нарушаться ни при каких условиях, пока не достигнет заказчика», – комментирует специалист.

Участники выставки отмечают еще одну тенденцию рынка: лепной декор из пенополиуретана, занимавший последнее время высокие позиции, ушел в сегмент категории middle. Премиальный сегмент по достоинству заняли французский и итальянский гипсы.

Что касается организации проходящей выставки, то, по оценкам региональных участников, в этом году она оставляла желать лучшего. «Изначально выставка организовывалась специально для представителей компаний, работающих в регионах. Люди приезжали, жили определенное количество дней в гостинице, принимали участие в выставке и уезжали, – рассказывает Наталья Шевченко. – В этом году участники были поставлены в максимально неудобные условия. Выставка растянулась на две недели. А это означает не только пропуск рабочих дней у себя, в компании, но и дополнительные расходы на проживание в гостинице».

Возможно, причина такой растянутости мероприятия – конфликтная ситуация, возникшая между организатором – компанией MosBuild – и выставочным центром «Крокус Экспо». В связи с этим участники выставки очень ждут примирения московских коллег. По их словам, благополучный исход конфликта способен вернуть мероприятию прежние лидирующие позиции.

Фото: Фото предоставлены ТД «Розет»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...