СЕЙЧАС +4°С

Красный день календаря

Дом достался мне от бабушки, честно скажу, в ужасном состоянии. Подкопив немного денег, решила сначала только поменять окна. На старые дунешь – упадут. Веранда почти вся сгнила, и в дождик там даже зонтик бы не помог. Решили ее снести. Снесли...

Поделиться

Поделиться

Дом достался мне от бабушки, честно скажу, в ужасном состоянии. Подкопив немного денег, решила сначала только поменять окна. На старые дунешь – упадут. Веранда почти вся сгнила, и в дождик там даже зонтик бы не помог. Решили ее снести. Снесли.

На кухне, когда окна меняли, стены повредили. И само по себе напрашивалось обшить кухню. Решили обшить евровагонкой… обшили стены… потолок тоже просился на обшивку… сделали и его. Смотрим: полы тоже кривые. И полы поменяли, параллельно нашли на кухне подпол. Оказывается, он там был! Помогал мне с ремонтом папа.

Мой любимый цвет – это красный, а особенно сочетание красного и желтого. В этих цветах и решила сделать интерьер. Но папа был категорически против, чтобы я трогала евровагонку. Ну, недолго думая, я разукрасила газовую плиту, холодильник, полку, шкафчики, АГВ – все в красно-желтых тонах. Евровагонку не трогала.

Шкаф для верхней одежды был выкрашен в красный цвет (Красное море), на нем я придумала нарисовать водных жителей. Так и получилось настоящее Красное море с рыбками, крабами, морскими ежами. Долго думала, что сделать с дверью между кухней и комнатой (она была старая и некрасивая), и, посмотрев мультик «Панда Кунг Фу», решила нарисовать панду на двери – как будто она в дупло смотрит.

Очень люблю туризм и походы, часто приношу из леса грибы… веточки… Сделала горшочки из грибов и повесила их на кухне, так как там живые цветы растут плохо…

Я шью и вяжу сама… купила ткань… сделала шторы в желто-красной гамме и тюль из ленточек, тоже в красно-желтой цветовой гамме. Пока обшивали стены на кухне, трубы лопнули. Отопление поменяли… хорошо, что летом, а то зимой лопнули бы... Поэтому что ни делается – все к лучшему!

А теперь о веранде. Старая веранда была большой и закрывала одно окно на кухне. Решили новую сделать поменьше. Соорудили каркас, обшили профнастилом. Хотелось, чтобы на веранде было очень светло. Сделали два окна и двери со стеклом, хотя они межкомнатные. Утеплить внутри решили сэндвич-панелями белого цвета. Получилось очень светло и красиво, но чего-то не хватало…

Вернувшись в очередной раз из похода, привезла много красивых листочков, погладила их утюгом, как в детстве на гербарий, и прикрепила на двухсторонний скотч на сэндвич-панели. Постелила старый палас на веранде, но, чтобы его не топтать сильно, из остатков линолеума сделала следы.

Одну стену все-таки не обшили, так как дверь между кухней и верандой не поменяли. Ну ничего, Москва тоже не сразу строилась. Сделав веранду (она у нас получилась бежевого цвета), решили обшить дом цветом киви.

Раз уж получился такой ремонт, комнату тоже захотелось обновить. У меня одна вытянутая комната. Долго думала, что сделать: хотелось все-таки огородить место, где спишь – сделать спальню отдельно и мини-зал. Решила разделить комнату, но денег уже не было. Если делить гипсокартоном, много грязи. А так, если честно, достал этот ремонт. Ведь ремонт – это хуже второй мировой войны. Хотелось чего-то креативного и необычного.

Пошла в магазин ткани, купила 70 метров красного материала. Но у них так много не было, и получилось три рулона красного и два рулона розового. Решила передвинуть диван и шкафы, получилась мини-спальня. В итоге все стены были обшиты красным материалом, а потолок – розовым. Перегородку сделала из шкафов и ткани. Скажу честно, сложная работа. Потом нужно было сделать ведь все в желто-красной гамме.

Из пряжи смастерила маленькие помпончики желтого цвета и прикрепила на потолок – получились звездочки. Шторы тоже сшила в желто-красной гамме. Купила мех желтого цвета и сделала пледы на диваны. Есть еще такая пряжа «Верона» – из нее получилась красивая шторка. В красно-желтой гамме, естественно.

Конечно, еще много идей по интерьеру дома. Ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить! Поэтому продолжаю творить...

Екатерина Касанова

Поделиться

Мы по-прежнему ждем ваших историй! Не стесняйтесь рассказывать о том, как вы пытались преобразить свой интерьер! Присылайте свои истории на почту litovchenko@corp.ufa1.ru. Победитель конкурса получит специальный приз – подарочный сертификат от дверного салона Art Deko.

Информационный партнер конкурса – интернет-магазин «СуперСтрой».

Более подробную информацию можно получить по телефонам: 276-52-84, 8-917-450-42-06, 8-917-372-75-49.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter