Все новости
Все новости

Праздники подняли цену посуточной аренды

Новогодние праздники послужилипричиной разогрева такого сегмента рынка недвижимости Уфы, как посуточнаяаренда квартир.

Многие жители нашего города существенноскорректировали и ограничили выбор места и времени отдыха. Причина тому – досих пор не выправившееся финансовое положение уфимцев. По данным опроса,который провел один из Интернет-порталов, около половины жителей Уфы планируютвстретить 2011 год дома. В опросе отмечается, что лишь 3 % респондентов решилиотметить праздник за рубежом, 5 % поедут в другой город, а еще 5 – отправятся вдома отдыха.

Дополнительный спрос арендодателямсегодня обеспечивают граждане, которые в этом году традиционным зимним поездкамза границу либо за город предпочли аренду квартиры в городе. При этом рынокаренды сейчас подогревают квартиры, которые сдаются посуточно. Стоимость жедолгосрочной аренды не зависит от новогодних праздников.

Заметим, что агентства недвижимостиУфы, работающие сегодня на рынке, практически не занимаются посуточной арендойквартир. В риелторских компаниях приветствуется лишь найм жилья на длительныйсрок. Большой выбор посуточных квартир представлен в бесплатных рекламныхгазетах, специализированных изданиях, а также в Интернете. Диапазон цен насегодняшний день здесь довольно широкий: от 2 до 7 тысяч рублей в сутки.Стоимость аренды зависит от состояния квартиры, наличия бытовой техники, атакже от количества комнат и района.

Самая дорогая аренда зафиксирована вцентре Уфы и на проспекте Октября. Второе место в ценовой классификациизанимает жилье в Сипайлово и Зеленой роще. Самые низкие цены на арендупредставлены в Затоне, Шакше и Черниковке. При этом в отличие от 2009 годаарендодатели не готовы идти на серьезные скидки. Так, в прошлом году арендаквартир на несколько суток подряд могла обойтись уфимцам дешевле в среднем на20-25%.

Подробнее на городском сайте Ufa1.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter