Недвижимость Покупаем базу отдыха

Покупаем базу отдыха

В последние годы на фоне снижения доходности основных сегментов недвижимости активное развитие получили инвестиции в курортно-рекреационные объекты. Возвращение российских туристов в местные дома отдыха и дефицит предложения, по мнению экспертов, сыграют свою роль в развитии данного сегмента недвижимости даже в условиях кризиса.

Факторами отнесения объекта к курортно-рекреационному являются наличие целебных источников, лечебных грязей и ландшафтно-климатические особенности. Развитие сегмента возможно по двум направлениям: реконструкция старых объектов и строительство новых. До кризиса основное внимание девелоперов было сконцентрировано на втором направлении. Новые проекты намечались масштабными, предполагающими освоение сотен гектаров. Кризис внес свои коррективы. Конечно, редевелопмент – процедура довольно дорогая. Затраты здесь могут быть сопоставимы с затратами на новое строительство. Поэтому наиболее перспективный путь – это покупка готовой базы отдыха, ее использование и параллельное ведение нового строительства на том же участке. Примечательно, что и в советское время большая часть санаториев была рассчитана на пофазное возведение: участок выделялся, но не всегда он полностью осваивался. И приобретая объект советской постройки, девелопер вместе с существующими зданиями получает уже практически готовую строительную площадку.

Так, выставлен на продажу пансионат «Ласточка», расположенный на берегу Черного моря. Пансионат занимает четыре гектара, имеется возможность расширения. Общая площадь зданий составляет 7300 квадратных метров.

География объектов отнюдь не ограничивается Черноморским побережьем.

На берегу озера Шамсутдин продается турбаза за четыре миллиона рублей. Металлургический завод выставил на продажу базу отдыха «Дубовая роща», которая находится в 85 километрах от Уфы.

За 15 миллионов рублей вблизи города Ишимбай можно приобрести санаторий-профилакторий «Чайка» с собственной грязелечебницей. Площадь земельного участка 15 гектаров. Общая площадь строений составляет 4000 квадратных метров. По оценкам экспертов, в среднесрочной перспективе рентабельность подобных объектов будет вполне сопоставима с проектами в традиционных сегментах недвижимости. Особенно если девелоперы будут учитывать риск отсутствия продаж жилья на протяжении довольно длительного периода.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Так гостей на праздник не встречают»: колонка журналиста о состоянии единственного автовокзала Уфы
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем