12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Как в Башкирии пройдет голосование по поправкам к Конституции: стерильные ящики, маски и запреты

1 июля, напомним, объявили выходным днем

Поделиться

В этот раз условия для голосования будут жестче<br>

В этот раз условия для голосования будут жестче

В Башкирии голосование по поправкам к Конституции проведут в особых условиях из-за распространения коронавируса. Об этом сообщили Вести.ру сегодня, 2 июня, со ссылкой на Роспотребнадзор и Центризбирком.

— Так, члены избиркома, наблюдатели и журналисты обязательно должны работать в масках и перчатках, в течение дня им будут регулярно измерять температуру. Граждане, пришедшие проголосовать, также должны быть в масках, однако при проверке личности ее рекомендовано ненадолго снимать. Передавать паспорт в руки члену избиркома нельзя, — сообщает Вести.ру.

Перед проходом к месту голосования, по их информации, должен располагаться пункт для дезинфекции рук и выдачи масок и перчаток, а сами ящики для голосования перед вскрытием тщательно продезинфицируют.

— Наблюдатели и представители СМИ должны находиться на расстоянии 1,5–2 метров от входа, столов и кабин. На само голосование отводится не более 15 минут. А употребление пищи и напитков на участке для голосования в этот раз категорически запрещено, — подытожили Вести.ру.

Голосование по поправкам к Конституции пройдет по всей стране 1 июля. Этот день, среду, Владимир Путин объявил выходным. Про поправки в Конституцию выпустили два неожиданных видео. Их точно будут обсуждать.

Если вы владеете интересной информацией и готовы ею поделиться с редакцией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!