Экс-руководитель СК Челябинской области: «О назначении в Башкирию я осведомлён»

Денис Чернятьев прокомментировал перевод на должность главного следователя в наш регион

Поделиться

Денис Чернятьев рассказал, что не теряет боевого настроя в работе

Фото: Илья Бархатов

Начальник управления Следственного комитета по Челябинской области Денис Чернятьев подтвердил, что его переводят в Башкирию. Сегодня, 10 сентября, он прокомментировал это решение своего руководства журналистам издания 74.RU, уточнив, что точная дата перевода пока неизвестна, этот вопрос решится в ближайшие дни.

— О назначении в Башкирию я осведомлён. В какой период меня туда назначат, решает лично председатель Следственного комитета России — он издаст приказ, с какого числа мне туда перейти. Существует процедура передачи дел, назначения на моё место исполняющего обязанности. Эти вопросы решает кадровая служба Следственного комитета, — рассказал Денис Чернятьев нашим коллегам. — У меня всегда настрой боевой. Как только он закончится, я напишу заявление и уйду на пенсию.

Денис Чернятьев родился в 1974 году. В 1996 году окончил Уральскую государственную юридическую академию. С 1996 года проходил службу в органах прокуратуры Тюменской области. С сентября 2007 года занимал должность первого заместителя руководителя управления Следственного комитета по Тюменской области. 11 июня 2011 года возглавил следственное управление СК по Курганской области, где и работал до перевода в Челябинск.

Денис Чернятьев освобожден от должности в Челябинской области, в которой работал с декабря 2013-го, еще в субботу, 7 сентября. Сейчас бывший глава регионального СК в Челябинске и будущий глава регионального СК в Башкирии находится в звании генерал-лейтенанта юстиции.

В следкоме Башкирии информацию о назначении Чернятьева на должность руководителя никак не комментируют.

Знаете Дениса Чернятьева лично? Расскажите нам о нем! Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 сен 2019 в 14:53

    Золотые слова:боевой настрой закончится, напишу заявление, уйду на пенсию, вот бы так всем россиянам, ан нет работать нужно пока родина не скажет хватит,

    пассажир.
    10 сен 2019 в 19:11

    А кто напишет, почему таких к такой должности и "кидают" по Стране, ну как цыгане во времена СССР?.