Главным следователем Башкирии назначили руководителя комитета Челябинска

Денис Чернятьев возглавлял ведомство в соседнем регионе 6 лет

Поделиться

В Челябинской области Чернятьев работал с 2013 года

Фото: Илья Бархатов

Следственное управление Следственного комитета по Башкирии возглавил генерал-лейтенант юстиции Денис Чернятьев. Об этом сегодня, 9 сентября, сообщили наши коллеги с сайта 74.RU. О том, что кандидатуру Чернятьева наметили на должность руководителя ведомства, UFA1.RU сообщал еще 2 сентября. Не прошло и недели, как Чернятьева освободили от должности в Челябинской области, где он также возглавлял Следственный комитет.

— Освобождён от занимаемой должности. Назначен главой управления СК по Республике Башкортостан, — сообщает издание со ссылкой на указ за подписью президента Владимира Путина. 

Документ о переводе Чернятьева глава государства подписал 7 сентября, но официально на интернет-портале правовой информации документ пока не обнародовали.

В пресс-службе следкома по Башкирии от комментариев до публикации указа воздержались. 

— Пока нам ничего не объявляли, — сообщил старший помощник руководителя управления, капитан юстиции Евгений Каневский. 

Денису Чернятьеву 45 лет, карьеру начал в Тюменской области в возрасте 22 лет — поступил на службу в прокуратуру. Спустя 11 лет перешел на работу в Следственный комитет. Через четыре года возглавил следственное управление в Курганской области. В 2013 году возглавил следком Челябинской области.

Знаете Дениса Чернятьева лично? Расскажите нам о нем! Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!