В Уфе проходят обыски у координатора штаба Навального

Следователи пришли к активистам минимум в трех городах

Поделиться

 В офисе Навального движения не замечено

Фото: Евгений Вдовин

Минимум в трех городах — в Уфе, Самаре и Перми — обыскивают дома координаторов штабов Алексея Навального, сообщают активисты в социальных сетях.

Корреспондент UFA1.RU прямо сейчас находится рядом со штабом на улице Пушкина — неподалеку сидят в машине двое в штатском, еще один прогуливается по улице, слушает музыку в наушниках. Никакой активности у офиса нет.

Рядом с офисом прогуливается человек в штатском

Рядом с офисом прогуливается человек в штатском

Мы пытаемся связаться с Лилией Чанышевой, но пока безуспешно.

В Следственном комитете эту информацию никак не комментируют.

Пермский активист Юрий Бобров сразу после обыска в его квартире в Перми рассказал нашим коллегам из 59.RU, что происходит:

— Это сетевое дело, оно проходит в десятках мест по постановлению Басманного суда. Они ищут бухгалтерские и финансовые документы и средства, электронные носители, которые могут иметь значение по делу об отмывании денег, связанные с коррупцией. У меня забрали всю наличку, телефон и банковские карты. Все это проходит под эгидой Следственного комитета в сопровождении отдела по борьбе с экономическими преступлениями, — процитировали Юрия Боброва в издании.

В марте прошлого года в республике были задержаны пятеро сторонников Алексея Навального. В начале июля Лилии Чанышевой отказали в регистрации на выборы в уфимский горсовет, активистка подала иск в суд.

Знаете что-то об этих обысках и можете сообщить причины и подробности? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!