16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В правительстве обсуждают отставку министра промышленности Башкирии

Алексей Карпухин занимал кресло в министерстве последние семь лет

Поделиться

В ведомстве отрицают увольнение руководителя 

Фото: Алексей Карпухин / Facebook.com

Руководитель Министерства промышленности и инновационной политики республики Алексей Карпухин написал заявление об отставке, сообщает «Коммерсантъ — Уфа» со ссылкой на источник, близкий к правительству Башкирии. Эту должность он занимал с осени 2012 года.

— Никакого официального распоряжения нет. Алексей Иванович находится на своем рабочем месте, прямо сейчас проводит совещание с руководителями предприятий, — сообщили корреспонденту UFA1.RU в пресс-службе ведомства.

Алексей Карпухин родился 6 января 1967 года в Стерлитамаке. Получил профессию горного инженера-геофизика в Уфимском нефтяном институте. Свою трудовую биографию он начал в 1988 году в «Башкиргеологии». До своего назначения на пост министра он два года был генеральным директором Уфимского завода эластомерных материалов, изделий и конструкций, а еще за несколько лет до этого — гендиректором Нефтекамского производственного объединения искусственных кож.

Сразу ряд громких перестановок произошел за последние дни в разных ведомствах и муниципалитетах республики. Так, главой администрации Бирского района назначили бывшего гендиректора местного телевидения. А новым министром экологии Башкирии стал экс-судья арбитража.

В отставку также ушел Илгиз Насыртдинов, который отвечал в уфимской мэрии за экономику, инвестиции и промышленность. 

Если вы знаете подробности отставки, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кот
    20 авг 2019 в 14:37

    Вообще эту должность убрать надо, так как промышленности нет.

    Гость
    20 авг 2019 в 16:12

    У меня вопрос: Нефтяной институт он должен был закончить в 1989 году. Как он его закончил в 1988 - ом ? Всё ли нормально с биографией ?

    Вадим
    20 авг 2019 в 15:08

    Жалко, что его тоже увольняют! А Кот, который пишет, видимо, Вы не знаете, чем занимаются и что курируют в Минпроме Р Б