16 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Новым министром экологии Башкирии стал бывший судья

Его предшественник подал в отставку, не пробыв на посту и года

Поделиться

До назначения министром экологии 52-летний Урал Искандаров был судьей в Арбитражном суде

До назначения министром экологии 52-летний Урал Искандаров был судьей в Арбитражном суде

Новым министром экологии Башкирии стал 52-летний Урал Искандаров, бывший судья Арбитражного суда Республики Башкортостан. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства сегодня, 7 августа. Его предшественник, Мирхайдар Фатхуллин покинул пост, проработав меньше года.

— Указом, подписанным врио главы Республики Башкортостан Радием Хабировым, исполняющим обязанности министра природопользования и экологии Республики Башкортостан назначен Искандаров Урал Салаватович, — сообщили в Министерстве экологии республики.

Его предшественник, Мирхайдар Фатхуллин, покинул пост в июле. Новый министр до недавнего времени был судьей Арбитражного суда Республики Башкортостан, где он работал с 1994 года. Искандаров окончил Башкирский государственный университет и Кубанский государственный аграрный университет, является кандидатом юридических наук.

За то время, что врио главы республики Радий Хабиров занимает свой пост, главами Минэкологии побывали уже три человека. В ноябре 2018 года пост покинул Илдар Хадыев. Его преемник Мирхайдар Фатхуллин занимал кресло министра до июля, после чего тоже подал в отставку. Новому министру экологии предстоит решить целый ряд проблем — от наделавшего много шума загрязнения реки Изяк до массового вымирания пчел в регионе.

Если у вас есть свой взгляд на кадровые перестановки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2019 в 10:23

А дворниками бывшие не хотят поработать?

Гость.
7 авг 2019 в 15:41

Воевать одному за экологию- за чистоту природы,,тут крутятся большие и много-много деньги.Или с Ними или уходи по хорошему.Ну а так на реки Белая теперь рыбу с огнем не найдешь ,а не только сеткой или удочкой.Вся вода отравленная (специально) и перекачено под землю за место нефти.Ведь нефтяные качалки работают день и ночь и со времен 1950 годов.Хотя бы загляните по автотрассе Башкортостана и внутри лесов,,.

Гость
7 авг 2019 в 15:36

Неужели заставляют работать?))