8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Строительный мусор, бурьян по пояс»: главу Октябрьского района Уфы отчитали за состояние Сипайлово

Врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил, что с Робертом Ахуновым больше работать не будет

Поделиться

Роберт Ахунов занимал кресло главы Октябрьского района последние три года

Роберт Ахунов занимал кресло главы Октябрьского района последние три года

На утренней оперативке в правительстве во вторник, 2 июля, врио главы РБ Радий Хабиров разнес нынешнего главу Октябрьского района Уфы Роберта Ахунова и заявил, что не собирается больше работать с ним. Особенно ему не понравилось состояние дорог и мусор на улицах.

Для сравнения Хабиров привел свой опыт работы в качестве мэра подмосковного города.

— В последний год работы в Красногорске я делал, по-моему, 90 дворов. И я сказал, что ни по одному двору не позволю подписывать документы и платить деньги, пока сам лично не приму [работу]. Честно признаюсь, я сам не смог проверить все 90, но моим замам четко сказал: лично ходите и проверяете. В этом вопросе никому верить нельзя, поэтому сами организуйте эту работу, — поручил Хабиров подчиненным. 

Свое недовольство врио излил на руководителя Октябрьского района Уфы. При этом гнев руководителя региона не коснулся уфимского мэра Ульфата Мустафина.

— Я все поделиться хочу своими впечатлениями, я в субботу прошелся по любимому мной Октябрьскому району города Уфы. Ульфат Мансурович, я вам уже раз говорил, два говорил, только я с Робертом Забировичем (Ахуновым, главой Октябрьского района Уфы. — Прим. ред.) больше работать не буду. Вы сколько угодно работайте. Я бы на вашем месте, Ульфат Мансурович, собрал вашу команду мечты, погрузил в автобус и поехал в Учалы, поехал в Ишимбай, посмотрел бы, как там порядок наводят. Ишимбай с его копеечными деньгами — все выстрижено, все бордюры побелены, в Учалах там вообще, по-моему, мусор невозможно найти. Я один раз сделал предупреждение, второй раз поехал в Сипайлово. Вы там ходите сами? Везде валяется строительный мусор, бурьян по пояс. Я вам даю срок месяц, чтобы через месяц убрали это безобразие, которое там есть. Дайте поручение, в правительственных учреждениях ему [Ахунову] делать нечего. 

Такие дворы встретили врио главы республики в Сипайлово

Такие дворы встретили врио главы республики в Сипайлово

Проинспектировав улицы Сипайлово в выходные, Хабиров заявил, что фотографии проделанной работы — не что иное, как фейк, и меры за «разгильдяйство» последуют серьезные.

Роберт Ахунов родился в 1974 в поселке Александровка Белебеевского района БАССР. В 1996 г. окончил Башкирский государственный аграрный университет. Начинал трудовую деятельность в середине 90-х в качестве главного инженера колхоза «Заря» Белебеевского района Башкирии. В 1997 году перешел работать в Демскую администрацию Уфы, постепенно дослужившись с ведущего специалиста до первого замглавы администрации района. Там он проработал до 2015 года. Главой Октябрьского района Ахунов стал в 2016 году.

А вы довольны состоянием дворов и дорог Сипайлово? Напишите свое мнение в комментариях. Также ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
В Уфе
2 июл 2019 в 19:09

много талантливых, любящих свой город людей. Зачем назначать из района? Пусть свой, родной край совершенствует! Назначайте не по нац признаку, а по деловым качествам!

Кот
2 июл 2019 в 17:16

Давно пора разогнать таких руководителей , если работать не хотят , да ещё и получают зарплату

приЦЕЛ
2 июл 2019 в 22:33

Жоще, жоще надо с ними,, darmoedami.
Спрос за работу, с каждого! И за свою работу, тоже спрос). Может тогда, жить станет лучше. Не имеет значения, зависит ли от твоей работы жизнь человеческая, либо просто станет всем уютно и хорошо.