23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Зампрокурора Башкирии ушел в отставку

Покинул должность Горбунов после обысков в рамках дела против районного прокурора о крупной взятке

Поделиться

Олег Горбунов занимал должность зампрокурора с декабря 2009 года

Олег Горбунов занимал должность зампрокурора с декабря 2009 года

Заместитель прокурора Башкирии Олег Горбунов, дома и в кабинете которого провели обыски в рамках дела против районного прокурора о крупной взятке, ушел в отставку по собственному желанию, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Соответствующий документ был подписан еще 19 октября. Исходя из бумаг, Горбунов ушёл на пенсию.

Есть версия, что столь решительный шаг связан с тем, что прокурора Советского района Уфы задержали с поличным при получении 5,5 миллиона рублей взятки от уфимского бизнесмена, который тоже стал фигурантом дела о посредничестве во взяточничестве и дал показания следователям.

Кстати, Олег Горбунов занимал должность зампрокурора с декабря 2009 года. Тогда его приказом назначил генеральный прокурор России.

Отметим, что это далеко не первое увольнение за последний месяц, так, вчера, 22 октября, Радий Хабиров раскритиковал работу Разима Махинова, который возглавлял ГУП «Башавтотранс», и директор компании принял решение покинуть должность.

Также от дел отошли и восемь вице-премьеров. Радий Хабиров одобрил их шаг и пожелал им послужить на пользу общества где-нибудь в другой сфере.

Если у вас есть свой взгляд на кадровые перестановки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 окт 2018 в 13:34

    Их не только отпускать но и привлекать нужно за итоги деятельности !

    Гость
    23 окт 2018 в 13:46

    Кто ушёл в отставку, у тех рыльце в пуху. На них нужна прокурорская проверка

    Гость
    23 окт 2018 в 13:12

    Хорошо было бы если бы все у кого рыльце в пушку заблаговременно ушли бы на больничный, на пенсию, в бессрочный отпуск и вообще бы уволились. Пора уже систему менять.