Политика Спецоперация на Украине «Хочется ему — пускай»: Зеленский ввел санкции против помощника Хабирова и еще 2 чиновников Башкирии

«Хочется ему — пускай»: Зеленский ввел санкции против помощника Хабирова и еще 2 чиновников Башкирии

Узнали, что они об этом думают

Судя по всему, подсанкционные чиновники не сильно расстроились

Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против трех чиновников Башкирии: им заблокировали активы и запретили арендовать имущество. Рассказываем, кого затронули ограничения и что они об этом думают.

Украинский президент, обосновывая введение санкций, сказал, что большинство людей из нового списка причастны к перемещению детей в Россию. Так, под ограничения попала детский омбудсмен Башкирии Ольга Панчихина. В разговоре с UFA1.RU она сказала, что для нее это ничего не значит.

— Хочется ему ввести — пускай вводит, я занимаюсь своей работой — сегодня Всемирный день ребенка, я нахожусь в Доме ребенка. Могу сказать одно: мы защищаем детей, продолжаем это делать. Активов каких-то у меня на Украине нет. А то, что детей защищать нужно, чтобы были сохранены жизни, это факт. Когда наши дети много лет подвергались самым различным ситуациям, когда гибли, когда сейчас у нас есть День памяти детей Донбасса, это ему надо посмотреть, что он неправильно делает в отношении детей, — сказала Ольга Панчихина.

Кроме нее санкции затронули руководителя администрации главы Башкирии Максима Забелина, а также бывшего министра образования республики (а ныне депутата Курултая) Айбулата Хажина. Оба в течение утра на звонки корреспондента UFA1.RU не ответили.

Введенные ограничения означают, что лицам заблокированы активы — они на 5 лет не могут пользоваться своими деньгами на Украине, если они там есть. Для них полностью прекращены торговые операции, им полностью запрещено перевозить грузы по территории Украины. Для них аннулируется разрешение на пользование недрами (если такое было). Запрещено приватизировать или арендовать государственное имущество, а также приобретать земельные участки в стране.

Напомним, ранее санкции ввели против Ленары Ивановой, которая занимает пост министра семьи, труда и соцзащиты Башкирии. Сначала ограничительными мерами воспользовался Европейский союз, затем Украина, потом Канада и Великобритания. Радий Хабиров, комментируя данное явление, назвал зарубежных политиков «клоунами». Сам глава находится в черных списках США, Великобритании, Канады и Украины. Позже санкции добрались до Яны Гайдук — главы госкомитета по делам молодежи (это у нее недавно проходили обыски).

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем