Политика

Работал в сфере ЖКХ, жена ездит на Audi: что известно о новом главе Янаульского района Башкирии

Салават Гильмиев 14 лет был заместителем, но теперь его бывший начальник ушел в Курултай

Салават Гильмиев ранее был первым заместителем главы Янаульского района

Главой Янаульского района Башкирии назначен 55-летний Салават Гильмиев. Об этом сообщили в местной администрации сегодня, 6 октября. Его предшественник Ильшат Вазигатов покинул пост в сентябре из-за перехода на работу в Курултай республики.

На должность также претендовали местный депутат Руслан Юсупов и директор МАУ «Оператор питания "Школьник"» Ильфир Гараев, но районный совет проголосовал за Салавата Гильмиева, который ранее был исполняющим обязанности руководителя муниципалитета.

— Салават Гильмиев поблагодарил депутатский корпус за оказанное доверие и поддержку. Он отметил активную, сплоченную работу народных избранников и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, — сообщили в администрации района.

Согласно официальной биографии, Гильмиев родился 7 декабря 1967 года в деревне Старый Куюк Янаульского района. В 1997 году окончил Уфимский нефтяной университет, а в 2008-м выучился на экономиста в БАГСУ при Президенте Башкирии.

В 1986–1988 годах служил в армии. С 1992-го по 1998-й работал в нефтегазодобывающем управлении «Краснохолмскнефть», начинал как слесарь-ремонтник 5-го разряда, затем был механиком, а после — и. о. начальника цеха ЖКХ. В 1998-м стал главным механиком производственного объединения ЖКХ Янаула, в том же году был назначен начальником участка городского «Водоканала». С 2002 по 2006 год работал главным инженером янаульского МУП УЖКХ, а затем еще два года на той же должности в «ЯнаулВодоканал». С 2008 по 2009 год руководил «ВодоканалСтройСервис» в Янауле.

До администрации Салават Гильмиев трудился в сфере ЖКХ

В том же 2009-м Гильмиева назначили первым заместителем главы Янаульского района. На этом посту он проработал вплоть до ухода Вазигатова. Согласно декларации, за 2021 год его доход составил 2 миллиона рублей. В тот период у него в собственности были половина участка площадью 11,85 сотки и половина в доме в 208 квадратов. Кроме того, новому главе района принадлежала треть доли в квартире в 41,3 квадрата.

Жена Гильмиева тоже владела по половиной участка и дома, третью квартиры такого же метража, как у мужа. Кроме того, у нее была собственная квартира площадью 36,5 квадрата. Помимо этого, у семейной пары в пользовании хозпостройка (гараж, баня, хозблок) в 152,1 квадрата. Ездила она на автомобиле Audi A6. Доход супруги за 2021-й составил 2,2 миллиона рублей с учетом продажи имущества. Судя по декларации за 2020 год, супруга продала свою машину Mercedes-Benz.

В этом году кадровые перестановки потерпело сразу несколько госструктур из-за ухода их руководителей в депутатский состав Курултая Башкирии. Помимо Ильшата Вазигатова, депутатами стали теперь уже бывшие министр образования Айбулат Хажин, глава Госкомитета по ЧС Фарит Гумеров, вице-премьер Илшат Тажитдинов, мэр города Октябрьского Алексей Шмелев. Подробнее о составе нового созыва регионального парламента мы рассказывали в нашем исследовании.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем