Политика Выборы в Башкирии

Звезда ММА Джефф Монсон стал депутатом Курултая Башкирии

Он выдвигался от партии «Единая Россия»

Боец ММА давно занимается депутатской деятельностью

Бывший американец, известный боец ММА и друг главы Башкирии Радия Хабирова Джефф Монсон стал депутатом Госсобрания Башкирии. Информация об этом появилась на сайте регионального Центризбиркома.

Спортсмен выдвигался от партии «Единая Россия». Партийный билет он получил весной этого года. К слову, он был одним из первых, кто решил выйти в медийное поле и объявить о намерении стать депутатом Курултая. Ранее он и вовсе отказался от американского гражданства, поскольку оно мешало ему заниматься политикой. Были у Монсона и другие причины.

— Моя жизнь — в России, моя семья — в России, моя карьера — в России. Я живу в Уфе, и мне надо много сделать здесь, в Башкортостане, открыть больше школ [по борьбе]. Я продолжаю работу в Донбассе, в Донецке и Луганске. У меня школы в Донецке и Луганске, у меня там много работы и планов — [надо] помочь людям, — объяснил американский спортсмен UFA1.RU.

Джеффри Монсон родился 18 января 1971 года в столице американского штата Миннесота, городе Сент-Поле. С юности он увлекался боевыми искусствами, а его дебют состоялся в 28 лет. Будучи публичной фигурой, Джефф часто выступал против политики в США, а после боя с «богатырем» Федором Емельяненко и вовсе решил переехать в Россию. Свою карьеру депутата он начал в Красногорске, где его и заметил Радий Хабиров. Полную биографию эксцентричного спортсмена читайте в этом материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем