Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

42-летнего жителя Башкирии оштрафовали за призывы к расправе над чиновниками в комментариях

Ильгиза Биккулова* признали виновным в публичных призывах к терроризму

Центральный окружной суд назначил мужчине штраф в полмиллиона рублей

Поделиться

42-летнего Ильгиза Биккулова* из Мелеуза признали виновным в публичных призывах к терроризму за публикацию комментариев в соцсетях. Об этом сегодня, 21 июля, сообщили в ФСБ по Башкирии. По информации ведомства, «противоправные действия были выявлены и задокументированы» совместно с МВД.

— В ходе расследования уголовного дела следственным отделом УФСБ установлено, что злоумышленник в 2021, 2022 годах систематически размещал под публикациями различных сообществ и пользователей в социальной сети «ВКонтакте» комментарии с призывами, побуждающими к посягательству на жизнь ряда государственных деятелей Российской Федерации, в целях прекращения их государственной и иной политической деятельности, — сообщили в ФСБ.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Момент задержания мужчины

Видео: ФСБ по РБ

4 июля 2023 года Центральный окружной суд признал Биккулова* виновным в публичных призывах к терроризму (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) и назначил ему наказание в виде штрафа размером в 500 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Ранее мы сообщали о том, что 52-летнего жителя Башкирии Николая Ушакова приговорили к тюремному сроку за «призывы к убийствам российских военных».

* Ильгиз Биккулов внесен в перечень экстремистов и террористов Росфинмониторинга.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter