Политика Активистка против крестов Спецоперация на Украине подробности Скандальную активистку из Башкирии Рамилю Саитову* оставили под стражей

Скандальную активистку из Башкирии Рамилю Саитову* оставили под стражей

На этот раз ее обвиняют в призывах к мобилизованным дезертировать из зоны спецоперации

Активистка уже не первый раз попадает за решетку

Активистку из Башкирии Рамилю Саитову*, внесенную в список террористов и экстремистов на территории Российской Федерации, оставили под стражей, сообщили UFA1.RU в пресс-службе объединенных судов республики. Ее обвиняют в публичных призывах к деятельности, направленной против безопасности государства.

Напомним, в начале месяца этого года активистку задержали. Следствие предъявило ей обвинение по статье 280.4 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства». По версии силовиков, Саитова* выложила на своем YouTube-канале видеоролик, в котором она обращалась к мобилизованным и призывала их дезертировать из зоны спецоперации, то есть к свершению уголовно наказуемого преступления.

— Саитова* после отбытия наказания за совершение преступления экстремистской направленности на путь исправления не встала, от своих идеологических позиций не отказалась и, имея непогашенную судимость, проявляя явное неуважение к обществу и государству, демонстративно продолжила противоправную деятельность, направленную на призывы граждан к совершению преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства, умышленно игнорируя наложенное приговором суда в отношении нее вышеуказанное ограничение, — добавили в пресс-службе суда.

Активистку задержали 17 мая, однако та рассчитывала выйти на свободу. Верховный суд республики посчитал иначе, оставив ее под стражей до 16 июля этого года. Это, кстати, не первый раз, когда Саитова* попадает за решетку. Ранее ее судили в 2021 году из-за постов в социальных сетях, направленных против христианства и армян, но после этого она пожаловалась на плохие условия и пытки в своей колонии и выиграла в суд. Кроме того, она выступала за снос крестов на Урале, провозглашала себя мессией и читала стихи на судебных заседаниях.

* Рамиля Саитова внесена в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем