Политика эксклюзив Верховный суд смягчил приговор защитнику медиков Башкирии. С 6,5 года заключения до 6 лет и 3 месяцев

Верховный суд смягчил приговор защитнику медиков Башкирии. С 6,5 года заключения до 6 лет и 3 месяцев

Адвокаты Антона Орлова намерены оспорить это решение

Антон Орлов руководил республиканским отделением профсоюза медиков

Сегодня, 1 февраля, в Верховном суде Башкирии прошло заседание по апелляционной жалобе бывшего координатора профсоюза медиков «Действие» Антона Орлова. Активист вместе с защитником потребовал отменить приговор Советского районного суда.

Как сообщает корреспондент UFA1.RU, Верховный суд сократил срок заключения активиста на 3 месяца, то есть до 6 лет и 3 месяцев, а также уменьшил сумму штрафа. Сам Орлов присутствовал на заседании в онлайн-формате из СИЗО, где содержится после приговора районного суда.

Напомним, после забастовки фельдшеров Ишимбайской ЦРБ в 2022 году активиста Антона Орлова обвинили в мошенничестве. До общественной деятельности он занимался бизнесом, и, по версии следствия, в 2020 году на должности замдиректора компании «Нефте-Сервис» похитил более 11 миллионов рублей у узбекистанской Yusuf Bobo Fayz — под предлогом поставки 260 тонн дизельного топлива — и 14,8 миллиона рублей у фирмы из Таджикистана. Сам Орлов обвинения отрицает. Подробнее об этом можно прочитать в одном из наших прошлых материалов.

Активиста приговорили к 6,5 года колонии общего режима и штрафу в 250 тысяч рублей. Защита осужденного планировала обжаловать приговор полностью, однако суд удовлетворил требования лишь частично. Как сообщил адвокат Орлова во время заседания, он твердо намерен и дальше обращаться в кассационные суды.

Антон Орлов известен в Башкирии как защитник медиков. Он руководит республиканским отделением профсоюза «Действие».

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем