20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Над Уфой несколько часов кружил самолет правительства России

После этого он улетел обратно в Москву

ds

Поделиться

Сегодня, 19 августа, самолет правительства России сделал несколько кругов возле Уфы. Его борт летел в Новосибирск. Соответствующие данные приводит сервис Flightradar24.

Как следует из записи полета, самолет с бортовым номером RA-96018 вылетел из московского аэропорта Внуково в 11:08 по Уфе (UTC +5), к 13:20 он подлетел к Уфе со стороны Чекмагуша и стал снижаться. После этого судно снизилось до высоты 2 тысячи метров, повернуло на юг и подошло к аэропорту Уфы.

После этого судно сделало несколько кругов и полетело обратно в Москву, где совершило посадку. Для уточнения информации UFA1.RU направил запрос в аэропорт Уфы.

— Внештатных ситуаций и запросов разрешений на посадку не было, — сообщили представители воздушной гавани.

Из открытых данных следует, что самолет Ил-96–300 принадлежит специальному летному отряду «Россия». Однако некоторые источники утверждают, что такие самолеты не предназначены для перевозки высших лиц государства — их используют в том числе члены правительства. Он, как утверждается на сайте «Объединенной авиастроительной корпорации», вмещает в себя до 300 пассажиров. Емкость его топливных баков составляет 150 000 литров. Судно способно подниматься до высоты в 13 тысяч метров и развивать скорость порядка 850–870 км/ч.

Первые публичные фотографии борта RA-96018 датируются 2007 годом. Соответственно, самолету не менее 15 лет. Из данных Flightradar следует, что судно дважды за минувшую неделю бывало в Новосибирске — 12 и 15 августа.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter