СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Житель Уфы обжаловал решение суда по делу замминистра здравоохранения Башкирии, у которой проходили обыски

Мужчина остался недоволен тем, что чиновница отделалась замечанием

Ирина Кононова также подозревается в аферах с лекарствами

Поделиться

Житель Уфы Владимир Ж. пытается обжаловать решение мирового суда по административному делу против заместителя министра здравоохранения Башкирии Ирины Кононовой. Об этом сообщили сегодня, 21 июля, в пресс-службе Кировского районного суда.

Мужчина подал в мировой суд Кировского района Уфы иск против Кононовой за нарушение сроков рассмотрения его обращения в Минздрав. Как выяснилось, замминистра рассматривала его обращение 44 дня. В мае судья вынес решение о прекращении производства по делу в связи с малозначительностью. Как уточнили UFA1.RU в пресс-службе райсуда, Кононовой было сделано замечание.

Владимир обжаловал постановление мирового судьи в Кировском райсуде. Заседание пройдет в августе.

— Рассмотрение данного административного дела отложено на 11.08.2022 года на 14:30 часов. Информация о деле размещена на официальном сайте суда, — сообщили в пресс-службе Кировского райсуда.

Напомним, в апреле у Ирины Кононовой прошли обыски. Дело связывают с закупкой лекарственных средств. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Минздрава республики за нарушения в сфере закупки и оборота дорогостоящих препаратов. Цена вопроса — свыше 10 миллионов рублей. Всё, что известно о замминистра, читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter