Уборщицы — по 200 рублей, средний медперсонал — по 500: в больницах Башкирии принуждают сдавать деньги для беженцев Донбасса

В медучреждениях заявляют, что инициатива исходит от руководителя администрации Хабирова

Экс-министр здравоохранения Максим Забелин

Экс-министр здравоохранения Максим Забелин

Поделиться

В больницах Башкирии принуждают сдавать деньги для беженцев Донбасса. Об этом сообщил источник UFA1.RU. По словам собеседника, в медучреждения поступило распоряжение от самого руководителя администрации главы региона. Сегодня, 27 мая, рассказываем подробности.

В редакцию UFA1.RU обратился сотрудник одной из уфимских больниц, который рассказал, что до начала следующей недели медперсонал должен сдать деньги для беженцев. Причем расценки зависят от квалификации работника. А информацию об общей сумме перечислений предоставить до 14:00 понедельника.

— До понедельника всем написать заявление о перечислении однодневного заработка для помощи жителям города Красный Луч ЛНР, уборщицы — 200 рублей, средний медперсонал — 500 рублей. Сумму пишите словами. Заявление у диспетчера на столе, — такое распоряжение поступило в больницы Башкирии.

Редакция UFA1.RU обратилась за комментарием в пресс-службу главы Башкирии, где пояснили, что Забелин на одном из совещаний рассказал, что депутаты Госсобрания республики выступили с инициативой сбора помощи для жителей Донбасса. На этой почве и запустили благотворительный проект на добровольной основе. Его поддержали депутаты, государственные и муниципальные служащие.

— Они перечислили однодневный заработок для жителей Донецкой и Луганской народных республик на общую сумму более 10 млн рублей. Также Максим Забелин рекомендовал руководителям, присутствующим на собрании, рассказать про инициативу своим коллективам и близким, чтобы желающие оказать помощь не оставались в стороне, — сообщили в ведомстве.

С начала специальной военной операции на Украине Башкирия направила на Донбасс восемь колонн с гуманитарным грузом и приняла более 300 жителей ДНР и ЛНР.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, ранее Максим Забелин возглавлял Министерство здравоохранения Башкирии. Однако 28 марта глава региона Радий Хабиров сообщил о новом назначении — Забелин перешел на должность руководителя администрации главы республики.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter