Бонусы за успехи: узнали, в какую сумму обойдется содержание добровольцев из башкирского батальона для отправки на Украину

По данным ветеранской организации, уже пришли сотни заявок

Экипировка дла добровольцев

Экипировка дла добровольцев

Поделиться

Председатель уфимской ветеранской организации Алик Камалетдинов прокомментировал обмундирование добровольческого батальона, который собирают в Башкирии для отправки на Украину. Также сегодня, 27 мая, в разговоре с UFA1.RU он рассказал, во сколько обойдутся экипировка и содержание солдат.

По словам Камалетдинова, форма, которой обеспечат добровольцев из Башкирии, одобрена Министерством обороны России.

— Экипировка уже прошла испытание в ходе спецоперации на Украине, — отметил ветеран.

Как он пояснил, прошедшие отбор добровольцы могут рассчитывать на денежное довольствие и дополнительные выплаты. По данным Камалетдинова, на рядовых будет выделено по 220 тысяч рублей и выше, сержантских — от 230 и офицерских — от 250. Кроме того, по 8 тысяч рублей будет начисляться за каждый день участия в боевых действиях, а также бонусы от 50 тысяч до 300 тысяч рублей за особые успехи.

— При создании подразделения республика готова будет выплачивать, помимо денежного довольствия от МО РФ, следующие суммы: 200 тысяч рублей при заключении контракта — единовременная выплата, и 2000 рублей в сутки независимо от места нахождения батальона, — сообщил Алик Камалетдинов.

Детали экипировки можно посмотреть в материале UFA1.RU. Напомним, как мы выяснили, заявки от добровольцев принимают в ряде военкоматов Уфы.