Самый бедный депутат Курултая Башкирии заработала всего 60 тысяч рублей. Но есть подвох

Супруг слуги народа оказался мультимиллионером с сотнями участков земли и двумя «мерсами»

У Дарьи Зайнуллиной очень богатый муж

У Дарьи Зайнуллиной очень богатый муж

Поделиться

UFA1.RU продолжает изучать свежие декларации депутатов Курултая Башкирии. Ранее мы рассказывали вам о самом богатом слуге народа, которым оказался сын премьер-министра Башкирии Денис Назаров. Он заработал почти в 70 раз больше отца, отчитавшись почти о 400 миллионах рублей. Сегодня, 22 мая, мы обратим внимание на депутата с самым скромным доходом — Дарью Зайнуллину. Несмотря на очень маленькую цифру в декларации, вряд ли можно сказать, что слуга народа бедствует, и вот почему.

Депутат от фракции ЛДПР Зайнуллина отчиталась о 60 тысячах рублей годового дохода, совместной с супругом квартире в 90,1 квадрата и нежилом помещении в 115,6 квадрата. Казалось бы, на такие средства просто физически выжить невозможно, но всё не так просто. У Зайнуллиной есть муж, доходы и имущество которого, мягко говоря, впечатляют.

Муж слуги народа задекларировал 237 земельных участков общей площадью почти в 15 гектаров, два Mercedes-Benz (C-класса и A-класса), вышеупомянутую совместную с женой квартиру и 64,1 миллиона рублей дохода. Откуда такие богатства? Нетрудно догадаться, что супруг у Дарьи Николаевны не простой человек — это депутат Горсовета Уфы Руслан Зайнуллин. Мы выяснили это, сопоставив отчет Зайнуллиной с его прошлогодней декларацией.

По данным сервиса «Контур.Фокус», супруги в разное время выступали соучредителями и руководителями структур «Госстроя» арестованного депутата Кирилла Бадикова, а сейчас вместе занимаются АО «Синапс. Управление Проектами» (при этом супруг Дарьи Николаевны по-прежнему остается владельцем и руководителем ряда стройфирм). У супругов есть несовершеннолетние дочь и сын, на которых никакого имущества не записано — в пользовании у них находится только та самая квартира в 90,1 квадрата.

Кстати, есть в Курултае и еще один Зайнуллин — Ринат, вероятно, брат Руслана. Он состоит в комитете по жилищной политике, отчитался о BMW X5 xDrive25d, Mini Countryman Cooper S, квартире, нежилом помещении и 6,1 миллиона рублей доходов. В собственности у его жены — дом в 165,2 квадрата, ее годовой доход составил чуть более двух миллионов рублей. В пресс-службе Курултая затруднились уточнить, действительно ли Ринат и Руслан — братья, этот вопрос мы направили самому Руслану Флюровичу.

Отметим, что в базе сервиса «Контур.Фокус» можно также найти упоминания о бизнесменах Флюре и Динаре Зайнуллиных, которые в прошлом также занимались строительным бизнесом в Уфе.

Читайте также наш материал о самом богатом чиновнике башкирского правительства и о доходах председателя Курултая Константина Толкачёва.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter