Миллионер из Белого дома: наибольший годовой доход в правительстве Башкирии получил экс-помощник Хабирова по работе в Подмосковье

Список его недвижимости впечатляет

Раиф Абдрахимов давно работает с Радием Хабировым

Раиф Абдрахимов давно работает с Радием Хабировым

Поделиться

Продолжаем изучать сведения о доходах руководителей правительства Башкирии. Наибольшую сумму задекларировал заместитель премьер-министра Раиф Абдрахимов — 12 миллионов рублей, вдвое больше, чем у шефа. Примечательно, что до прихода в Белый дом он вместе с Радием Хабировым, который сейчас возглавляет республику, работал в администрации подмосковного Красногорска. Сегодня, 21 мая, посмотрим декларацию Абдрахимова.

Итак, 12 миллионов рублей — с учетом «иных доходов», как указано ведомости. Согласно рекомендациям Минфина и Минтруда, под иными доходами могут подразумеваться: страховые выплаты, доходы с продажи или аренды недвижимости, а также транспортных средств, трудовое вознаграждение, пенсия, пособия, маткапитал и тому подобное. Что именно включил Раиф Абдрахимов, в декларации не отмечено.

Кроме того, у него имеется три земельных участка (общей площадью 7642 квадратных метров), четыре квартиры (140, 101, 84 и 82 квадрата), два жилых дома (166 и 97 квадратов) и три гаража. По сравнению с декларацией за 2020 год список имущества чиновника не изменился — так что, надо полагать, его иной доход не от продажи квартиры или дома. Машины у чиновника нет (и в прошлом году не было), зато есть у его супруги — Mercedes Benz GLK 220 CDI 4MATIC. Эта модель разгоняется до 100 км/ч за 8,8 секунды и с пробегом оценивается около 1,7 миллиона рублей. На нем жена Раифа Абдрахимова, согласно предыдущим декларациям, ездит по меньшей мере с 2019 года.

Mercedes Benz GLK 220 CDI 4MATIC

Mercedes Benz GLK 220 CDI 4MATIC

Поделиться

Кстати, в ее списке имущества также не прибавилось. Но и не убавилось, а посмотреть там есть на что — аж девять квартир (одна — долевая). А вот годовой доход изменился не в лучшую сторону: 7 миллионов рублей. Кстати, тоже включая «иные доходы». Между прочим, за 2020 год она безо всяких «иных» получила доход на 200 тысяч рублей больше.

Сам Абдрахимов начинал карьеру еще в 1990-х годах, он был заместителем начальника управления ЖКХ Советского района Уфы. Потом он перешел в администрацию Октябрьского района, а потом в муниципальный стройкомпанию, которой сейчас руководит спикер городского совета Марат Васимов. Дальше была работа в банке, но, что интересно, в 2017 году Раиф Адбрахимов перебрался в Подмосковье, где до 2018-го занимал пост замглавы Красногорска по строительству и архитектуре. Главой города тогда был Радий Хабиров, а когда он вернулся в Башкирию, Абдрахимов поехал за ним и получил кресло зампремьера республиканского правительства. Кстати, Хабиров за 2021 год получил тоже меньше, чем Раиф Абдрахимов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter