Большое слияние: для бывшего мэра Сибая в Башкирии создали новое министерство

Стало известно, на какую должность в правительство перевели Рустема Афзалова

Рустем Афзалов назначен министром нового правительственного ведомства Башкирии

Рустем Афзалов назначен министром нового правительственного ведомства Башкирии

Поделиться

В правительстве Башкирии объединили государственные комитеты по предпринимательству и туризму — в министерство предпринимательство и туризма. Главой ведомства назначили Рустема Афзалова, который возглавлял администрацию Сибая. Об этом сегодня, 18 апреля, на совещании в правительстве сообщил глава республики Радий Хабиров.

По словам Хабирова, Афзалов положительно проявил себя в Сибае.

— Я надеюсь, вы свои профессиональные качества реализуете на этой новой должности в качестве министра, — заявил глава Башкирии.

Необходимость объединения госкомитетов он пояснил схожестью их деятельности.

— Очень важные задачи стоят перед республикой по развитию мер по предпринимательству и развития туристической индустрии. Мы много анализировали, как это всё работает. Жизнь показывает, что очень часто это довольно схожие сферы деятельности, — считает Радий Хабиров.

Напомним, до этого госкомитет по туризму возглавлял Ринат Фаткуллин, а предпринимательство курировал Нияз Фазылов. Причем первый был назначен на должность в ноябре 2021 года после увольнения Эльмиры Тукановой, которая и сама проработала в ведомстве всего девять месяцев. Фазылов же руководит госкомитетом по предпринимательству с апреля 2021-го. Теперь его перевели на должность министра природопользования.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter