13 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С

В Госкомитете по предпринимательству Башкирии сменился руководитель

Римму Бойцову заменил чиновник из Министерства природопользования

Поделиться

По мнению политологов, Нияз Фазылов — очередная креатура премьера РБ Андрея Назарова

По мнению политологов, Нияз Фазылов — очередная креатура премьера РБ Андрея Назарова

Поделиться

В Башкирии назначен председатель Госкомитета по предпринимательству

В Башкирии руководителем Госкомитета по предпринимательству назначен Нияз Фазылов. Сегодня, 19 апреля, глава республики Радий Хабиров представил его на оперативном совещании. Хабиров отметил, что предыдущий руководитель ведомства Римма Бойцова тоже остается в правительстве.

— Она ведет очень серьезные большие проекты, связанные со зданием финансово-организационных инструментов предпринимательства, в частности, IQ-парк и «Фабрику будущего», — пояснил Радий Хабиров.

Новый глава ГК по предпринимательству Нияз Фазылов ранее занимал пост замминистра природопользования Башкирии. Как считают эксперты, он пришел на смену Бойцовой по инициативе председателя правительства РБ Андрея Назарова.

— Отставка Риммы Бойцовой планировалась давно: она не вписывалась в подходы работы Андрея Назарова, который по согласованию с Радием Хабировым определяет кадровый состав правительства, — объяснил политолог Дмитрий Михайличенко.

Напомним, до работы в Минприроды Башкирии Фазылов возглавлял департамент управления проектами ОАО «Корпорация развития Республики Башкортостан», занимал должность зампредседателя Государственного комитета Башкирии по торговле и в 2018 году руководил республиканским Госкомитетом по мониторингу социально-экономического развития.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...