«Вы там шутки не шутите»: министру ЖКХ Алану Марзаеву снова досталось от главы Башкирии

На этот раз Радий Хабиров остался недоволен аварийными отключениями газа

Алан Марзаев

Алан Марзаев

Поделиться

Министр жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Алан Марзаев снова подвергся публичной критике главы республики Радия Хабирова. Во время отчета о работе ведомства на совещании в правительства сегодня, 28 марта, Хабиров прервал Марзаева после рассказа о газовых отключениях в ряде населенных пунктов. Руководитель региона отметил, что ему известно об этих проблемах и более того, глава МинЖКХ тоже был заблаговременно предупрежден.

По данным Марзаева, отключения прошли из-за проблем с вентиляционным оборудованием. После подробного отчета чиновник собирался тут же перейти к другом блоку, но глава Башкирии прервал его.

— Вы там шутки не шутите. Вас газовики предупреждали за два года, с 2019-го. Вы не удосужились этим заниматься. Вполне справедливо, что работники газовой службы пришли и начали перекрывать подачу [ресурсов], чтобы люди просто не начали погибать от отравления и гореть там, и взрываться, — заявил Хабиров. — Мы плечо всегда подставляем, но и вы проявляйте самостоятельность — изыскивайте средства, перераспределяйте бюджеты. Мы республиканский бюджет изрезали вдоль и поперек.

Алан Марзаев заверил, что держит вопрос «на жестком контроле».

Напомним, Марзаев вступил в должность лишь в июне 2021 года, спустя несколько месяцев после отставки министра транспорта, где регулярно подвергался критике Хабирова за показатели смертности на дорогах. Однако и на новой должности он обращал на себя недовольство руководителя. Так, в октябре 2021-го Радий Хабиров поставил подчиненному «двойку» за подготовку к проекту озеленения республики. При этом глава Башкирии периодически демонстрирует доброжелательность к министру: в начале марта он публиковал видео, на котором вместе с Марзаевым отдыхает в частном доме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter