Все новости
Все новости

«Эхо Москвы в Уфе» прекратило радиовещание, еще одно СМИ приостановило работу. Узнали, почему

Причины — политические и экономические

«Эхо Москвы в Уфе» приостановило радиовещание

«Эхо Москвы в Уфе» приостановило радиовещание

Поделиться

«Эхо Москвы в Уфе» приостановило радиовещание. Об этом UFA1.RU сообщил сегодня, 2 марта, шеф-редактор радиостанции Руслан Валиев.

По его словам, радиовещание временно прекратилось по предписанию Роскомнадзора.

— Это решение касается самой радиостанции «Эхо Москвы» на федеральном уровне. Соответственно, в региональные телекоммуникационные компании, которые транслируют сигнал, это предписание Роскомнадзор разослал. Спутник «Телеком», который занимается нашим вещанием, отключил наш передатчик, исполняя предписание Роскомнадзора, — рассказал Валиев.

Однако как СМИ «Эхо Москвы в Уфе» продолжает работать: радиостанция ведет эфиры на своем YouТube-канале и публикует новости на сайте. Когда возобновится радиовещание, пока неизвестно.

— Мы ждем разъяснений от главного редактора всей радиостанции Алексея Венедиктова. Дальнейшие планы решат на совете директоров, который должен состояться в ближайшее время, — объяснил шеф-редактор.

Также сегодня приостановило работу информационное агентство «Европейско-Азиатские новости» (ЕАН) в Уфе. В издании объясняют это причинами внутреннего, экономического характера. Сотрудники портала ушли в отпуск.

— Выражаю надежду, что мы вернемся, потому что мы полюбили регион и нашли там замечательных специалистов. Я этих ребят уважаю и ценю, — заявила гендиректор ЕАН Анна Касюкова.

Как долго агентство не будет работать, Касюкова не смогла сказать.

Роскомнадзор сейчас пристально следит за информационным пространством из-за ситуации на Украине. Отслеживать контент будет также Следственный комитет России.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter