СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Большинство воспринимают чужую беду с пониманием»: в Уфе разместят почти 1000 беженцев из ДНР и ЛНР

Ранее Радий Хабиров назвал «недоумками» тех, кто выступает против оказания помощи

В Уфе планируют разместить беженцев Луганской и Донецкой областей

Поделиться

Уфа примет 920 беженцев из Луганской и Донецкой республик. Об этом сегодня, 22 февраля, сообщил начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Артур Гафаров.

По его словам, в Уфе организовали пункты временного размещения для беженцев.

— В связи со сложной военной обстановкой на территории республики объявлена эвакуация. В Башкирию прибывает более 2 тысяч человек вынужденных переселенцев. В целях подготовки приема и размещения вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской республик 21 февраля издано распоряжение КЧС об обеспечении готовности пунктов временного размещения, создан оперативный штаб по приему вынужденных переселенцев. Подготовлены к развертыванию и проверены пункты временного размещения общей вместимостью 370 человек, — сказал Гафаров.

Также Гафаров отметил, что сегодня чиновники подготовят пункты временного размещения на 550 человек.

— В данный момент идет обследование этих двух дополнительных мест. В настоящее время решается вопрос по организации питания, продовольственного, медицинского, психологического, бытового, транспортного обеспечения прибывающих граждан. Большинство уфимцев воспринимают чужую беду с пониманием, — сообщил он.

Ратмир Мавлиев поручил доложить на следующей оперативке, что было сделано для оказания помощи и поддержки жителей наших братских республик.

— Поручаю главам районов держать этот вопрос на контроле, — сказал мэр.

Напомним, о том, что Башкирия примет беженцев, объявил Радий Хабиров. Всего в республику ожидается приезд 2 тысяч эвакуированных жителей. Их планируют размещать в санаториях и профилакториях. Они начнут приезжать уже сегодня. Глава региона накануне назвал «недоумками» тех, кто выступает против помощи беженцам из самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Что на это ответили жители республики — читайте в этом материале. Президент России Владимир Путин накануне подписал указы о признании Россией ЛНР и ДНР.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter