Все новости
Все новости

«Моральных недоумков тоже встречается»: глава Башкирии высказался о тех, кто выступает против помощи беженцам из ДНР и ЛНР

Уже завтра в республику должны прибыть первые эвакуированные

Глава республики поблагодарил тех, кто откликнулся на призыв о помощи беженцам

Глава республики поблагодарил тех, кто откликнулся на призыв о помощи беженцам

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров назвал недоумками тех, кто выступает против помощи беженцам из самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Об этом он высказался сегодня, 21 февраля, в ходе оперативного совещания.

Радий Хабиров поблагодарил жителей республики, которые откликнулись на призыв о помощи беженцам.

— Ужасно представлять, когда ты с семьей, с маленькими детьми покидаешь домашний очаг, берешь вещи и уходишь в неизвестность. Это страшная трагедия для людей. Я хотел поблагодарить тех наших жителей, которые проявили по-настоящему большое доброе сердце и высокую ответственность. Хотя моральных недоумков тоже встречается, но их в меньшинстве намного, и мы на них смотрим с жалостью и иронией, — высказался глава республики.

Он сообщил, что в Башкирии организовано несколько пунктов временного размещения, которые могут принять порядка 2 тысяч человек. Ожидается, что уже завтра в республику начнут прибывать первые жители ДНР и ЛНР.

Хабиров также поручил главам районов, где находятся центры временного пребывания, лично посетить их и проверить готовность к приему граждан.

Напомним, что ранее стало известно о том, что в Башкирии появились пункты сбора гуманитарной помощи эвакуированным жителям самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter