Все новости
Все новости

«Не пристало главе региона так говорить»: что ответили жители Башкирии на высказывание Хабирова о недоумках

Бранную речь мы вырезали

Жители Башкирии раскритиковали Хабирова за его резкое высказывание

Жители Башкирии раскритиковали Хабирова за его резкое высказывание

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров раскритиковал жителей республики, которые выступают против помощи беженцам из Донецка и Луганска. Он назвал таких людей «моральными недоумками», отметив, что смотрит на них «с жалостью и иронией». Высказывание руководителя региона вызвало бурную реакцию у читателей UFA1.RU. Сегодня, 22 февраля, публикуем их мнение.

«Нам бы кто помог»

Посетители нашего портала возмутились тому, что правительство Башкирии изъявило желание помочь эвакуированным жителям ДНР и ЛНР. По их мнению, власти должны помогать местным жителям, ведь и у них в жизни возникает множество трудностей.

— В Уфе снег не убирают, цены за отопление космос, детские сады за счет бюджета не ремонтируют, налоги неясно куда идут. Нам еще беженцев? — негодует читатель.

— В первую очередь надо помогать своим, тем, кто никак не дождется нормального жилья и живет в бараках, тем, кто не может найти работу. Республика погрязла в проблемах — нет ни снегоуборочной техники, ни ЖКХ нормального, ни нормальной экологии, ни нормального транспорта, город заполонили бродячие собаки, — высказался гость нашего сайта.

— Нам бы кто помог, — отметил другой посетитель портала.

По мнению людей, отсюда и появляется это нежелание помогать беженцам.

— Эти так называемые недоумки берутся от того, что их проблемы не решаются годами, помощи никакой получить не могут. А тут они видят у нашего государства такую большую заботу о людях другого государства, отсюда и возмущение, — объяснил посетитель сайта.

— Недопустимо так называть вверенный народ. Люди возмущены тем, что в республике накопилось много нерешенных проблем, — добавил еще один читатель.

Некоторые жители республики поддержали противников помощи беженцам и заявили, что не готовы принимать их.

— Пусть мимо Башкортостана валят эти так называемые беженцы, вон в Сибирь и на Дальний Восток. Там как раз уменьшается население и людей не хватает. Вот там они как раз и нужнее. А нам тут своих проблем хватает и без них. Мне бы кто 10 тысяч дал, — сказал гость портала.

«Свое мнение иметь нельзя»

Безусловно, жителей республики задели слова Хабирова. Они считают, что люди просто высказали свое мнение, а их за это обозвали «недоумками».

— Каждый человек имеет свое мнение, за или против помощи беженцам. Оскорблять других людей не вправе даже глава республики, — завил читатель под ником Дмитрий.

— А вот как называют людей, имеющих иное от партии и власти мнение — «моральные недоумки»! Оказывается, свое мнение иметь нельзя, нарвешься на оскорбление, — заявил гость портала Фархад.

«Кто как обзывается, тот так и называется»

Посетители сайта восприняли высказывание Хабирова как оскорбление и раскритиковали главу за это.

— Да никто не против помочь. Людей-то зачем оскорблять, — возмутился наш читатель.

— Ярлыки вешать нехорошо, — заявил еще один посетитель портала.

— Хабиров Радий, спасибо за такие «теплые» слова, — иронизирует гость сайта.

— Как сказал бы начальник Хабирова (Владимир Путин. — Прим. ред.): «Кто как обзывается, тот так и называется», — вспомнил цитату президента России один из читателей.

Многие считают, что главе региона так выражаться не стоило.

— Возможно, и «недоумки», но так выражаться у него нет никакого права, просто это не достойно главы республики, — добавил местный житель.

— Не пристало главе региона так говорить о своем народе, — отметил читатель.

— Ни у одного руководителя нет права оскорблять людей! Ни на одном посту, — негодует еще один посетитель портала.

«Надо помогать»

Есть и те, кто заступился за главу республики. Они согласны с мнением Хабирова и призывают помогать беженцам.

— Всё правильно сказал. Людям в беде надо помогать, — заявил посетитель сайта под ником Гойко Митич.

— Это же живые люди, такие же, как мы с вами. Им пришлось оставить родной дом. Конечно же, им надо помогать! — отметила читательница Елена.

— Эти люди бегут не от хорошей жизни. Они просто хотят спастись и спасти своих детей. С каждым такое может случиться, это же простые люди, они не виноваты. По-хорошему надо бы им руку помощи протянуть, — сказал Дамир.

— Представьте себе, что переживают беженцы: в ДНР и ЛНР каждый день разрушаются дома, школы. Они ведь не просто так убежали. Хочется сказать негодующим: будьте милосерднее. К нам ведь приезжают люди, которые чуть не погибли под обстрелами. Давайте будем добрее, — написала гостья портала Роза Хатмуллина

Хотя некоторые считают, что жилье беженцам должны предоставлять власти в своих домах, например депутаты.

— У депутатов денег много, пусть у них поселят беженцев, — предложила читательница Венера Адиева.

Также люди предложили самому Хабирову пустить в свои владения прибывших из ДНР и ЛНР людей. Кстати, мы изучили недвижимость, принадлежавшую руководителю региона, выяснили, сколько человек там бы могло жить. Подробности читайте в материале UFA1.RU.

  • ЛАЙК86
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter