СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Башкирия примет эвакуированных жителей Луганской и Донецкой областей

Накануне там прогремели мощные взрывы

Радий Хабиров объявил о помощи жителям Луганской и Донецкой республик

Радий Хабиров объявил о помощи жителям Луганской и Донецкой республик

Поделиться

Башкирия примет эвакуированных жителей Луганской и Донецкой областей. Об этом сегодня, 19 февраля, сообщил глава региона Радий Хабиров.

По его словам, власти создали оперативный штаб по эвакуации.


— Жители Луганской и Донецкой республик — родные для нас люди. История нашей дружбы уходит еще в Великую Отечественную войну. И, конечно, Башкортостан всегда готов им оказать помощь. У нас создан оперативный штаб по эвакуации, возглавляет его заместитель премьер-министра нашего правительства Забелин Максим Васильевич, — рассказал Хабиров.

Он отметил, что жители Башкирии стали сами откликаться с предложениями помочь пострадавшим от военных действий на Донбассе. Чтобы помочь эвакуированным жителям, необходимо обратиться в ситуационный центр по телефону: 8 (347) 218–19–19 или написать под постом на странице Радия Хабирова.

Как рассказали UFA1.RU в пресс-службе администрации главы Башкирии, пока власти решают, куда разместить беженцев из ДНР и ЛНР.

— Все механизмы сейчас прорабатываются, в том числе подбираются места для размещения беженцев, — сообщила пресс-секретарь Радия Хабирова Диана Исханова.

Напомним, накануне, 18 февраля, сотни машин выдвинулись из Луганска и Донецка в сторону границы с Россией после заявления глав самопровозглашенных республик Донбасса о начале массовой эвакуации мирного населения в Ростовскую область. Этой ночью в Луганске прогремел мощный взрыв.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter