«Беру на себя ответственность мэра, но получаю выпады»: министр ЖКХ ответил на претензии по уборке снега в Уфе

По мнению Марзаева, он не заслужил критики за работу, которую должен делать другой чиновник

Глава МинЖКХ Башкирии уже не первый раз показывает горячий нрав

Глава МинЖКХ Башкирии уже не первый раз показывает горячий нрав

Поделиться

Глава министерства ЖКХ Башкирии Алан Марзаев вступил в перепалку из-за претензий по уборке снега. Под его постом в соцсетям о ходе работы появились комментарии недовольных жителей, один из которых явно вывел чиновника из себя.

Марзаев признал, что результаты далеки от идеала, но в то же время изменения в лучшую сторону, по его мнению, очевидно есть. Также он отметил, что за претензии за ситуацию в Уфе должен отвечать мэр Сергей Греков.

— Никто не говорил, что город вылизан, но то, что за два дня есть кардинальные изменения, только слепой может не увидеть, — заявил министр ЖКХ в Facebook. — И последнее — вы свои претензии вообще-то не по адресу предъявляете. Я — министр, а не мэр, хотя и беру на себя ответственность мэра, и вместо «спасибо» наблюдаю выпады таких неблагодарных и не разбирающихся людей в вертикали власти, как вы.

Напомним, с началом зимнего сезона на уфимских чиновников, в первую очередь на Сергея Грекова, обрушилась волна критики за некачественную уборку. Тот, в свою очередь, объяснил, что в городе не хватает техники и работников. В конце 2021 года появилась информация о его увольнении, но чиновник заявил, что продолжает работу. На прошлой неделе в администрации начали активно обсуждать, что готовится кадровая смена: источники UFA1.RU утверждают, что Грекова сменит Ратмир Мавлиев из Нефтекамска. Последний в разговоре с UFA1.RU 7 февраля утверждал, что подобных предложений не получал. Сегодня, 14 февраля, стало известно о его уходе. По словам наших собеседников в уфимской мэрии, Мавлиев займет пост первого замглавы Уфы, кресло которого недавно освободилось, а после примет обязанности по управлению столицей Башкирии.

Марзаев же возглавил республиканское МинЖКХ в прошлом году, спустя несколько месяц после увольнения с аналогичной должности в Министерстве транспорта, где регулярно подвергался критике за высокою смертность на дорогах. Когда начались проблемы с уборкой снега в Уфе, в Сети появилась запись, на которой Марзаев материт городских чиновников. Позже он признал, что не сдержался, и сказал, что ему стыдно.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter