Из милиции — в депутатское кресло: в Башкирии выбрали нового слугу народа (он тоже из гаишников)

Простой рабочий из сельсовета стал начальником местной ГИБДД, рассказываем, на что он успел заработать

В карьере Рямова есть всё — от рабочего в колхозе до начальника ГИБДД

В карьере Рямова есть всё — от рабочего в колхозе до начальника ГИБДД

Поделиться

В Хайбуллинском районе Башкирии избрали нового председателя совета района. Им стал депутат района Тимур Рямов. Кроме политической деятельности в биографии мужчины есть немало интересного. Подробнее — в нашем материале сегодня, 13 января.

Простой рабочий из сельсовета

Тимур Рямов родился в 1976 году в деревне Юмагузино Зилаирского района. Будущий чиновник получил высшее образование по специальности «правоохранительная деятельность». Учился он в Уфимском юридическом институте. После вуза, с 1993 по 1994 год, он трудился сельхозрабочим Юлдыбаевского сельсовета, а затем ушел в армию на два года. Вернувшись на родину, в 1997 году Рямов стал работать в системе правоохранительных органов. Начинал свою карьеру будущий депутат с должности стажера в милиции. Спустя год у него произошел первый карьерный скачок: его повысили до инспектора ДПС. А в 2004 году назначили старшим инспектором группы РЭГ ГИБДД по Хайбуллинскому району, в 2008-м Рямов и вовсе стал начальником штаба ОВД района. А спустя годы будущий депутат дослужился до заместителя начальника отдела МВД. На этом месте Рямов трудился до 2016 года.

Так выглядел депутат в молодости

Так выглядел депутат в молодости

Поделиться

За время работы в правоохранительных органах депутат не раз удостаивался различных наград. В его копилке имеются медали МВД России «За отличие в службе», юбилейные медали, грамоты от Министерства внутренних дел «За проявленный профессионализм по задержанию преступника и раскрытию преступления по горячим следам». В 2015 году Рямов помогал охранять порядок в Уфе во время проведения саммитов ШОС и БРИКС, там его работу также высоко оценили.

Пять лет назад полицейский решил сменить сферу деятельности. В декабре 2016-го его назначили руководителем местного исполкома партии «Единая Россия» по Хайбуллинскому району. С 2017 года и по сей день Рямов является помощником депутата Госдумы Зарифа Байгускарова.

Однако, несмотря на все заслуги и депутатское кресло, накопить несметные богатства Рямову не удалось.

У Рямова множество различных наград от МВД за добросовестную службу

У Рямова множество различных наград от МВД за добросовестную службу

Поделиться

Декларация

Согласно декларации за 2020 год, в собственности у мужчины имеется половина земельного участка площадью 1587 квадратных метров, совместно с женой Рямов владеет и домиком площадью 80,4 квадратных метра. Доходы депутата также оказались скромными: за год он задекларировал всего 621 тысячу рублей.

У супруги Рямова имущества оказалось побольше, она персонально владеет еще и земельным участком площадью 1150 метров. При этом ее годовой доход составил всего 530 тысяч рублей.

Ранее в Башкирии у экс-сотрудника ГИБДД обнаружили имущество на 44 миллиона рублей, приобретенное на неподтвержденные доходы. Ильдуса Шайбакова, так зовут бывшего начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД, объявили в розыск, а его имущество было арестовано. После инцидента началась волна выявления новых фактов о попытке передачи взятки среди водителей и ее получении среди сотрудников Госавтоинспекции.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter