СЕЙЧАС +7°С

Экс-глава Буздякского района стал замминистра труда Башкирии. Узнали, куда делся предыдущий

В новой должности он будет заниматься развитием инфраструктуры для инвалидов

Азат Арсланов был главой Буздякского района

Азат Арсланов был главой Буздякского района

Поделиться

В Башкирии заместителем министра семьи, труда и соцзащиты стал 38-летний Азат Арсланов. Об этом сегодня, 12 января, сообщили в пресс-службе министерства.

Известно, что чиновник родился в деревне Сабаево Буздякского района. По образованию — экономист. В 2005 году он окончил Башкирский государственный аграрный университет. Арсланов начинал карьеру в качестве экономиста и исполняющего обязанности главного бухгалтера компании «Буздякмолагропром». Позже его назначили на должность главного экономиста администрации Буздякского района.

С 2017 по 2021 год Арсланов занимал пост главы администрации Буздякского района. Согласно официальным данным, в 2020 году он задекларировал свой доход в 3,5 млн рублей. Совместно с женой Арсланов владеет земельным участком площадью 1635 квадратных метров и домом площадью 232 «квадрата». В собственности у чиновника также есть автомобиль Toyota Camry.

— В новой должности Азат Маратович будет заниматься вопросами развития социальной инфраструктуры и интеграции инвалидов, развития негосударственного сектора в сфере предоставления социальных услуг, юридического обеспечения, — рассказали в Минтруде.

В пресс-службе Министерства труда UFA1.RU рассказали, что предшественником Арсланова была Татьяна Глухова, которая ушла на пенсию в конце 2021 года. Согласно официальным данным, она задекларировала свой доход в 2 млн рублей.

Напомним, что Азат Арсланов покинул должность главы Буздякского района в октябре 2021 года.

Ранее мы писали, что в Башкирии назначили нового прокурора. Им стал Игорь Пантюшин, который ранее возглавлял прокуратуру Владимирской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter